Автобус под Волновахой подорвали миной ВСУ (видео взрыва)

Любой человек, даже не военный, хоть раз видевший результат работы «Града», никогда бы не сказал, что в автобус попали из реактивной системы залпового огня. После Града бронированная техника превращается в груду жженого металла, а от экипажа остаются угольки.
Зачем украинские политики публично несут этот бред — непонятно. Они же подставляются такими высказываниями. Т. е. они или абсолютно некомпетентны, или идиоты. Тогда где их умные советники? Все участники «АТО», и никто не знает, как выглядит земля и техника после удара данным типом боеприпасов. Жители Донбасса даже мелодию Града узнают без ошибки благодаря этим самым «политикам». Смотрят на картинки автобуса из Волновахи и не понимают, причем тут Град?
Тогда что это? Миномет? ДРГ с минометом, днем, на украинской территории? Это еще больший бред. А теперь, самое главное, на планете Земля живут сотни тысяч человек, способных без ошибки понять, что же случилось с автобусом в Волновахе. Не так важны умники, комиссии, заседания, выводы и другие важности.
Достаточно показать несколько картинок или ролик, снятый сразу после акции, любому профессиональному военному. Можно даже украинскому и крайне заинтересованному. Лучше за бутылочкой хорилки, чтобы все было откровенно и честно, от сердца.
Поэтому, чем больше будет хэштегов и громких заявлений на той стороне, тем сложнее им будет выпутаться из своего вранья потом. Главное, нам ничего не забывать. Через какое-то время они попытаются замять тему, оставив от нее только эмоциональный образ, но мы не дадим им этого сделать.
В сети появилась запись, сделанная с вышки над блокпостом, где нам сначала показывают пиротехническое шоу, по краям дороги, а потом дрожащая камера переезжает на желто-синюю тряпочку, подсказывающую всем сомневающимся, шо (!) мы на (!) Украине, а внизу виднеется пятно гари, видимо от взрыва «ракеты» и желтый автобус, рядом с которым снуют люди.
Так вот, если бы рядом с автобусом на таком расстоянии взорвалась ракета от Града или минометная мина, то ему разворотило бы весь бок. Это в самом лучшем случае, уникальном и невозможном. И входные отверстия от осколков были бы разной формы, а не одинаково-правильной. Отдельное внимание нужно обратить на кучность попадания осколков.
И еще, мощная взрывная волна вместе с осколками должна была уложить пассажиров как скошенную траву. Пассажиры в салоне лежат хаотично, автобус цел, тогда о какой взрывной волне с облаком осколков может идти речь? Видео с вышки - это фейк, а точнее, постановка. Очень интересно, сделали ее во время акции или после?
Скорее всего, во время, для отвлечения внимания, поэтому мысль про идиотизм и некомпетентность украинских политиков можно оставить в покое. Они прекрасно знали о сценарии мероприятия заранее. Идиотами они, конечно, могут быть, но не такими, как хотят казаться иногда. Хотя, тогда не понятно появление первого видео, где столько доказательств, указывающих на взрыв устройства другого типа.
Что будут делать американцы? Крутить псевдолюбительское кино с вышки и рассказывать про Град, способный превысить свои возможности по дальности стрельбы. Их задача - провести мощную пиар-компанию, сделав акцент на эмоциональной составляющей события, и отвлечь внимание от очевидных технических несостыковок. Работа сделана плохо, и все же есть вероятность, что это случайность, которой просто воспользовались, но следы замести грамотно не смогли.
Тогда ролик на вышке сделали после, а видео с убитыми загрузили, не подумав о последствиях. Вот как же так, «сепары» аккуратно отбомбили по краям дороги, а трассу не разрушили? Странно да? И простите, на видео с вышки — пятно гари рядом с автобусом. Это как возможно? Обывателей не волнуют некоторые тонкости, связанные с характером повреждения автобуса, пятен гари на снегу, расположения трупов и т. д. Хотя любой военный специалист без ошибки определит причину трагедии. Достаточно просто взглянуть на бок автобуса - и все.
Нужно делать акцент именно на технических особенностях повреждений автобуса, а не на том, что из Града ДНР никак не дострелить до Волновахи. То, что Град не может достать Волноваху, никого не волнует, если есть картинка с взрывами в чистом поле, а потом тряпочка с басиком. Люди поколения Фэйсбук в основной своей массе не обращают внимания на детали, а ставят лайки и делают перепосты. Им нужен эмоциональный продукт, и американцы умеют его делать.
Американцы - ребята не глупые, но простые, поэтому американское кино смотреть бывает сложно, в особенности, историческое. Однажды мне довелось наблюдать выражение лица заслуженного специалиста по Древнему Риму, увидевшего стремена, в голливудском фильме про данную эпоху. Абсолютное большинство людей его возмущения не поняли бы. Также и в данном случае. Они не делают сложных продуктов, как правило. Хотя, нужно признать, что с Боингом они сработали очень качественно, но в этот раз они попали.

Видеорегитратор заснял обстрел блокпоста Волноваха

Источник: rusvesna.su

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники