Автомобили УАЗ и Renault Duster будут собирать во Вьетнаме

Российские автомобильные компании планируют организовать сборку во Вьетнаме благодаря зоне свободной торговли
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Соллерса», на прошлой неделе был подписан соответствующий меморандум с местной компанией Vinamotor, которая будет собирать УАЗы из машинокомплектов, поставляемых из России. Ежегодно во Вьетнаме планируется собирать до нескольких тысяч таких автомобилей.
Что же касается сборки во Вьетнаме Renault Duster, то о такой возможности заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает ТАСС. По его словам, «Автофрамос» получил право поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили в течение трех лет с последующей локализацией на базе завода, который также входит в альянс Renault-Nissan. Со своей стороны, генеральный директор ЗАО «РЕНО Россия» Андрей Панков добавил, что «это будет уникальная ситуация, когда собранные и локализованные в России автомобили будут поставляться на настоящие зарубежные рынки».
Добавим, что наладить сборку автомобилей позволит зона свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, создание которой обсуждается в настоящее время.

0

Источник: auto.mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники