Актер, которого никто не знал — история «Альфа»

В киноиндустрии работает огромное количество людей, чьи имена теряются в конце длинных титров. Вы едва ли знаете имена большинства каскадеров, дублеров, звукорежиссеров и прочих важных людей. Случается, что публика не знает даже актера, исполнившего главную роль в популярном телешоу. Что же, сегодня мы попытаемся это исправить.30

Как сообщает TMZ, 13 июня в возрасте 76 лет скончался сыгравший Альфа американский актер-карлик Михай Месарош. Неделю назад актер был случайно найден у себя дома без сознания. В госпиталь его доставили в состоянии комы, из которой он так и не вышел.

31
Михай родился 20 сентября 1939 года в Венгрии, в маленькой деревне Пели, недалеко от Будапешта. После окончания государственной школы циркового искусства, освоив несколько специальностей, в возрасте 14 лет начал выступать в Национальном цирке Венгрии. В 1973 году на одном из выступлений его заметили представители Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus — одного из крупнейших американских цирков.

В его составе Михай выступал на цирковых аренах США и Канады. Шоу посетили многие известные личности, включая двух президентов США Джимми Картера и Рональда Рейгана.

Чаще всего артист выступал в качестве дрессировщика пуделей, которые, кстати, нередко оказывались выше него ростом. Самого Михая вполне устраивала такая цирковая жизнь, но впереди его ждала карьера киноактера.33

В 1986 году Михая Месароша пригласили на съемки ситкома «Альф» от телеканала NBC. Актер-карлик исполнил роль смешного инопланетянина во всех моментах, где персонаж появлялся во весь рост. Казалось бы, столь популярное телешоу должно было принести Михаю настоящую славу, но во время съемок чаще всего использовалась лишь верхняя часть Альфа, которой управляли создатель шоу Пол Фаско и несколько ассистентов. В результате, в титрах имя Михая Месероша стоит в списке тех самых ассистентов-кукольников.

На «Альфе» его работа в киноиндустрии не закончилась. Вы могли видеть его в таких фильмах как «Музей восковых фигур» (1988), «Чернокнижкик 2: Армагеддон» (1993) и «Уроды» (1993). Последней его ролью был Лепрекон в короткометражном фильме «Death to Cupid» (2015).

В то же время Михай Месерош продолжал выступать в цирке и даже подружился с Майклом Джексоном,. Михая часто видели в обществе короля поп-музыки и его детей в поместье Майкла Джексона Neverland Ranch. Несмотря на то, что этот артист так и не получил ни одной кинонаграды, его именем названа самая короткая улица города Хоторн, что недалеко от Лос-Анджелеса.

Менеджер Михая Деннис Варгас запустил сбор средств для оплаты больничных услуг и похорон артиста на портале GoFundMe, так что у вас есть возможность отдать дань уважения этому маленькому актеру, которого вы не знали

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники