Алмазная дыра в воде

Алмазный карьер Дьявик расположен в северной части Невольничьего озера на северо-западе Канады в 300 километрах от города Йеллоунайф. Это совместное владение Harry Winston Diamond Corporation и Diavik Diamond Mines Inc (дочерняя компания группы Рио Тинто).

После обследования территории в 1992 году началось строительство карьера, который начал добычу в Январе 2003 года. Карьер включает в себя 3 кимберлитовые турубки, которые входят в состав кимберлитового поля Лак де Грас (Lac de Gras), находящиеся на одноимённом острове площадью в 20 кв. км. в 220 км. от Северного Полярного круга.


Срок эксплуатации карьера, как ожидается, составит от 16 до 22 лет. Он стал важной частью экономики этого региона, обеспечив работой более 700 человек и ежегодно добывая 8 млн. каратов (1600 кг) алмазов стоимостью в 100 млн. долларов.Карьер расположен на островах и имеет свою инфраструктуру с аэропортом, способным принимать пассажирские Боинги.

Diavik Diamond Mine

Ледяная дорога соединяет карьер с полуторокилометровой гравийной взлётной полосой, которая регулярно принимает Боинг 737. В 2006 году ледяная дорога от Йеллоустоуна до Дьявика и соседних карьеров поздно замёрзла и рано растаяла. Всю оставшуюся многотонную горнодобывающую технику пришлось доставлять по воздуху.










источник http://masterok.livejournal.com/3522296.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники