Американская военщина продает Humvee

1475844853_25В мире неспокойно, а в штатах продолжается плановое перевооружение. Так Департамент Обороны выставляет на продажу списанные армейские внедорожники Humvee по смешным ценам. Первые аукционы прошли в декабре 2014 года и с того момента было продано уже около 4000 Humvee. В среднем они уходили по $10,000, но случалось урвать и по $4,000, зависело не столько от их состояния, сколько от активности участников аукционов. Еще бы, машин много, а вот желающих их купить надо еще поискать, пусть даже и по дешевке.

Кстати, правительству США каждая такая машинка обошлась в свое время в $220,000. Многие из них был поставлены в части на хранение еще в 1980-ые, где так и простояли, имея пробег в 50-100 км.

И еще важная деталь. Все Humvee идут демилитаризованными, однако они не подходят для использования на дорогах общего пользования и их нельзя поставить на учет. Поэтому круг возможных покупателей еще больше сужается. Обычно это фермеры, небольшие компании, которым нужна мощная и везде проходящая техника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники