Американская свобода

handcuffs

Оказывается, что американские полицейские очень любят детей, точнее любят арестовывать детей, наверно потому что они ну прям такие блюстители порядка. Причина для ареста в США всегда найдется, даже если она кажется совершенно безумной, Вы не можете вмешаться, потому что Вы тогда точно словите срок за нападение на полицейского. Вот несколько самых безумных примеров.

Слишком много ибупрофена. В 2010 году, 11-летняя девочка из штата Джорджия была арестована за то, что принесла в школу ибупрофен. Ее мать, которая дала ей лекарство от менструальных болей, также была арестован за незаконное предоставление лекарства своей дочери. Закон Джорджии классифицирует ибупрофен как опасный препарат, если у Вас с собой более 200 миллиграммов, у девочки было таблеток на 800 миллиграмм. Но возможно истинным поводом для ареста был найденный за час до этого окровавленный нож, который требовалось подкинуть ни в чём не повинному человеку, чтобы спустить этот факт на тормозах и замять дело.

Громкая отрыжка. Полиция Альбукерке ничем особо не отличалась, пока не арестовала 13-летнего мальчика за "слишком продолжительную и громкую отрыжку" в спортзале. Полиция арестовала мальчика и отвезла в центр для несовершеннолетних, даже не уведомив о данном факте родителей. Там его принудительно заставили пройти тест на агрессивность, по которому он, к счастью, набрал 2 бала из 10 максимально возможных. В ходе другого школьного инцидента, ещё один школьник был вынужден раздеться догола перед пятью взрослыми, которые подозревали его в хранении конопли. Всё это без свидетелей и без присутствия родителей.

Рисунки на парте. Столы, как все мы знаем, идеально холст во время скучных уроков. Но 12-летняя девочка из Нью-Йорка была сильно удивлена, если не сказать больше, после того как её арестовали за то, что она написала на столе "Лекс была здесь. Я люблю своих друзей Эбби и Веру" и конечно же завершила всё это смайликом. Она была доставлена ​​в полицейский участок и в течение нескольких часов сидела в камере. Ей присудили восемь часов общественных работ, а также обязали написать эссе о том, что она узнала из пережитого опыта.

Слишком подозрительный вопрос. В американских школах Рональдом Рейганом в своё время был введен специальный урок, на котором учителя и полицейские рассказывали о вреде наркотиков. Вроде бы правильно, но в Канзасе что-то пошло не так. 11-летний парень на уроке был очень активным и задавал полицейскому очень много вопросов, что полицескому показалось подозрительным и тем же вечером, несколько автомобилей с полицейскими и службами опеки явились в дом мальчика. В течение нескольких часов они искали наркотики (которых так и не нашли), а мальчика отправили в приют, где он провел несколько дней, пока родители доказывали, что они нормальные, что никто в семье не употребляет наркотики и что они в состоянии воспитать сына.

Удар ногой по мусорной корзине. Недавно в США общественность широко обсуждала ситуацию с Кейлабом Луна-Робинсоном, шестиклассником-аутистом, который был признан виновным в совершении уголовного преступления, а точнее нападении на сотрудника полиции. После уроков, в качестве наказания за то, что он пнул мусорный бак ногой, мальчику было предложено остаться в классе в то время как его одноклассники пошли домой. Это вроде бы ничего, но в школу вызвали полицию, которая задержала его. Во время задержания мальчик сопротивлялся, за что против него было выдвинуто обвинение. Оказалось, что понятие "хулиганство" в уголовном кодексе США настолько расплывчато, что по этой статье можно провести кого угодно. В другом вопиющем случае, 12-летняя девочка была обвинена в "воспрепятствовании осуществления правосудия", когда она только сжала кулак в тот момент, когда офицер полиции пытался разнять драку.

"Взлом". После того восьмиклассник Доменик Грин узнал пароль от компьютера своего учителя (паролем была фамилия учителя), он зашел в него и изменил фон рабочего стола. Для школы это показалось "взломом внутренней компьютерной сети" и парень был обвинен в "преступление против компьютерной системы и взломе оборудования". Дело сейчас находится на рассмотрении.

Просто потому что чёрный. Три чернокожих школьника спокойно стояли на остановке и ждали автобус, пока к ним не подошёл полицейский и не арестовал их. Офицер позже написал в рапорте, что причина задержания трех чернокожих подростков заключалась в "блокировке прохода пешеходов, при нахождении на общественном тротуаре." Когда на место прибыл их тренер, его тоже чуть не забрали в участок. В итоге полицейского обвинили в предвзятом отношении и закрыли дело.

Нападение с помощью конфеты. Семиклассница из Флориды была обвинена в нападении на свою подругу с помощью карамельных конфет, одной из которых она попала подруге по голове. У подруг друг к другу претензий особо не было, а ситуацию раздули родители и подоспевшие копы.

Плевок. 12-летний парень был исключен из школы и обвинен в хулиганстве после того, как сплюнул в окно и попал в открытый люк проезжавшего автомобиля. Когда слюна приземлилась внутри автомобиля, водитель был настолько расстроен, что последовал за автобусом и нашел подозреваемого, после чего возбудил против него уголовное дело по статье "хулиганство". Позже полиция признала, что проступок имел место, но одновременно согласилась с тем, что водитель перегибает палку.

Метание орехов. В 2000 году пять учеников в штате Миссисипи были обвинены в уголовном преступлении, а точнее в нападении на автомобиль, после того, как один орешек ударил о кузов проезжавшего мимо автомобиля. В докладе также отмечается, что ученики были в оскорбительных для водителя рубашках. Но это ещё мелочь, несколько лет назад 13-летнего парня страдающего метеоризмом арестовали за то, что он много пукал.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники