Американский миллиардер Роберт Дарст случайно признался в убийствах

Американский миллиардер Роберт Дерст, арестованный 15 марта по подозрению в убийстве, признался в совершении преступления в документальном фильме о нем самом, выпущенном компанией HBO, сообщает РБК со ссылкой на The New York Times.

Беседуя с журналистами, отпрыск одной из самых из крупных в Нью-Йорке империи недвижимости, сказал в микрофон: «Что, черт возьми, я сделал? Убил их всех, конечно».
В минувшую субботу 71-летний Дарст был арестован в Новом Орлеане (штат Луизиана). Бизнесмен подозревается в причастности к убийству в 2000 году своей подруги Сюзан Берман, а также загадочному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году. На прошлой неделе СМИ сообщали, что прокуратура Лос-Анджелеса возобновила расследование убийства Берман, теперь же следователи выписали ордер на арест Дарста. Сам миллиардер долгие годы заявлял, что не имеет "ни малейшего представления" о том, кто убил его подругу, и не знает, что случилось с его первой супругой. Как ожидается, он уже в понедельник предстанет перед судом, отмечает ТАСС.
В 2001 году Дарста арестовывали в техасском Галвестоне, где он в то время жил, по обвинению в убийстве своего соседа. Однако бизнесмен убедил присяжных, что действовал в целях самозащиты, и избежал длительного тюремного заключения.
По данным журнала "Форбс", состояние Дарста оценивается примерно в 4,4 млрд долларов. Семейство бизнесмена владеет 11 офисными зданиями на Манхэттене. Кроме того, ему принадлежит 10-процентная доля в небокребе ВТЦ-1, построенном на месте башен-близнецов, разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники