Астраханец выковал Путина в образе крылатого медведя с осетром в лапах

Житель Астрахани Виктор Кропачев создал кованую скульптуру «Ум, сила и душа», в которой изобразил медведя с крыльями и головой президента России Владимира Путина. По задумке Кропачева, тело медведя символизирует Россию, а осетр (символ Астраханской области) — доброту и душевность Путина: несколько лет назад президент в Астраханской области выпускал в Волгу молодь осетра. Левой ногой существо наступает на орла — так скульптор изобразил внешних врагов страны.

Кропачев хотел, чтобы его работу выставили в каком-нибудь городском музее, но не смог организовать выставку и теперь намерен передать скульптуру президенту. Пока что она находится в палисаднике частного дома в Трусовском районе Астрахани.

Скульптуру Путина автор задумал еще в 2011 году, но шесть лет «ждал вдохновения». Работа заняла несколько месяцев.

Кропачев увлекается художественной ковкой с 2009 года, он самоучка. Несколько лет назад он получил от региональной службы занятости субсидию на развитие собственного дела.

Астраханец несколько лет участвовал в местных выставках декоративно-прикладного искусства. На одной из них он представил композицию с журавлем и лешим, а в 2014 году в Ростове показал необычную скульптуру «Плод страстей».

источник http://bigpicture.ru/?p=965421

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники