Афганские дети войны

Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, с заявлением, что количество мирных жителей, убитых или раненых в Афганистане в первом полугодии 2013 года возросло на 23%. Почти каждый день при взрыве придорожной бомбы погибают женщины и дети. Ранее в докладе ООН отметили, что «Афганистан остается одной из самых опасных в мире мест для ребенка». Более трети афганцев живут в условиях крайней нищеты. После того как и военные НАТО покинули территорию Афганистана, уровень насилия здесь значительно взрос. Различные страны оказывают Афганистану помощь, но они не в состоянии прекратить насилие в отношении женщин и детей. Дети, растущие в стране, где боевые действия длятся десятилетиями, делают все возможное, чтобы жить нормальной жизнью – они учатся справляться с опасностями, находят времени поиграть там, где они могут это сделать, и извлекают уроки из нелегкой жизни взрослых, окружающих их.

1. Девочка афганских беженцев в доме, построенном при содействии норвежского совета по вопросам беженцев в провинции Герат, Афганистан, после ее возвращения на родину 27 мая 2008 г. Многие афганские беженцы пытаются наладить снова свою жизнь на родине после нескольких лет, иногда десятилетий, проведенных в Пакистане и Иране, куда они бегут от непрерывной войны последние 30 лет.

1

2. Итальянский солдат НАТО стоит на страже, в то время когда афганский мальчик целится на него из игрушечного пистолета на территории тюрьмы Герат, 14 сентября 2010 г.

2

3. Афганские дети бегут в школу 24 сентября 2012 г., в деревне по дороге в Наглу, вблизи французской военной базы..

3

4. Сын афганской заключенной женщины стоит в коридоре в тюрьме Герат, 16 августа 2009 г.

4

5. Афганский инструктор по скейтбордингу, обучает афганских мальчиков в Кабуле, 8 августа 2008 г. Программа «Скейтостан» предусматривает обучение желающих основам скейтбординга,в течение 12 месяцев. Команда проекта, в которую входят австралийские и афганские тренеры получили поддержку от экспертов, технических консультантов, инженеров, дизайнеров, IT-специалистов и журналистов в Австралии, Германии и Японии.

5

6. Мальчик держит своего осла за деревянным забором рынка в Кабуле, 2 ноября 2012 г.

6

7. Раненый афганский ребенок получает лечение в больнице после того, как он был ранен после взрыва в провинции Герат 9 июля 2013 г. В результате взрыва талибской бомбы погибли 12 женщин, четверо детей и один мужчина, которые, ехали в минивене. По словам чиновников, по меньшей мере еще семь других пассажиров были ранены.

7

8. Афганские дети во дворе детского дома в Кандагаре, 19 ноября 2012 г. Два десятилетия войны в Афганистане оставило около одного миллиона детей-сирот по всей стране..

8

9. Афганский мальчик плачет из-за того, что другие дети дразнят его во время урока в в приюте в окрестностях Мазари-Шариф, 7 октября 2012 г. 58 детей, в основном мальчиков, живут здесь, их кормят, воспитывают, дают образование под руководством и поддержке афганского правительства.

9

10. Афганский мальчик на каменной ограде, 11 ноября 2012 г. в Кабуле.

10

11. Афганский мальчик в футболке с изображением президента США Барака Обамы заглядывает в двери своего дома в старом районе Кабула, 23 июля 2013 г.

11

12. Две афганские девочки во время пребывания солдат в их деревне, 9 мая 2010 г.

12

13. Мальчик убегает от козленка, который преследует его, провинция Пактия, 14 июля 2012 г.

13

14. Раненый афганский мальчик, с окровавленным лицом, после взрыва бомбы в Кабуле, 16 января 2013 г. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался перед воротами афганского управления,, около сильно забаррикадированного здания правительства и посольств западных стран.

14

15. Афганская девочка отрабатывает навыки боевых искусств, Инджиль, провинция Герат, 6 апреля 2011 г.

15

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники