"Ах, мой милый Августин, всё пропало!"

Однажды в разгар Великой Венской чумы 1679 года местный кабацкий музыкант, всеобщий любимец, автор скабрезных песенок Маркс Августин перебрал лишнего, свалился в канаву и заснул. Каждый день по улицам города ходила специальная команда, которая собирала чумные трупы. Августина приняли за умершего, погрузили на тележку и вместе с остальными свалили в общую братскую могилу под городской стеной. Как это было принято, могилу не закапывали немедленно: тела засыпали известью, а на следующий день отправлялись на поиски новых жертв эпидемии.

За ночь Августин проспался, очнулся среди покойников, и чтоб как–то привлечь к себе внимание, начал играть на волынке и голосить только что сочиненную экспромтом песню "Ах, мой милый Августин, всё пропало!" В конце концов его услышали и вытащили. Удивительно, но он не заразился и выбрался здоровее прежнего благодаря, как считается, внутренней дезинфекции алкогольным эфиром. С тех пор O du lieber Augustin исполняется на пьянках как гимн избавления от чумы.

Тем не менее трубадур умер 11 марта 1685 года от отравления алкоголем. А на месте той самой братской могилы в Седьмом районе Вены сегодня стоит памятник Марксу Августину, который на КДПВ.
источник https://en.wikipedia.org/wiki/Marx_Augustin

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники