Аэрофото трущоб Манилы — самого перенаселенного города в мире

Манила, столица Филиппин, — один из самых густонаселенных городов на планете. На одной квадратной миле (2,59 квадратных километра) живут около 200 тысяч человек.

В 2017 году немецкий фотограф Бернард Ланг (Bernhard Lang) сделал серию снимков с воздуха о перенаселении города. Кадры с такого ракурса как нельзя лучше показывают условия, в которых приходится жить горожанам.

Согласно данным BBC, во всем мире в трущобах живут около миллиарда человек. И 2% обитателей трущоб проживают именно в островном государстве.

Столица Манила находится на северо-западном побережье Филиппин. В городе есть развивающийся деловой район, жилые зоны и трущобы на окраинах, где люди живут в лачугах.

36-летняя женщина идет с дочерью в школу

В беднейших районах многочисленные семьи ютятся в самодельных лачугах вдоль реки. Лачуги строят на сваях из-за частых наводнений.

В 2017 году фотограф Бернард Ланг решил сделать серию снимков на тему, которую он считает одной из главных в нашем мире, — перенаселение.

Его исследования привели его в Манилу, где разноцветные крыши трущобных лачуг, сколоченных из остатков стройматериалов, напомнили ему абстрактные полотна.

 

Фотограф арендовал вертолет, чтобы облететь город. «С такого ракурса видно лучше всего, как близко расположены дома, подпирая друг друга».

В первую же ночь пребывания фотографа в Маниле в одном из районов трущоб вспыхнул пожар. Из-за того, что дома буквально прижаты друг к другу, пожарные машины с трудом проехали к месту пожара.

На следующее утро Ланг вылетел в тот район. Огонь уничтожил тысячу домов, оставив без крыши три тысячи человек. К счастью, никто не пострадал.

Пожары и наводнения — постоянные угрозы в Маниле. Филиппинские острова находятся в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, что означает землетрясения и тайфуны.

Мусор перевозят по загрязненным водам близ трущоб, что повышает риск бактериальных заболеваний.

В Маниле есть и другие следствия перенаселения — голод, нищета, экономическое неравенство, преступления, связанные с наркотиками.

Разрешения кризиса перенаселения в городе не предвидится. Согласно Time, к 2025 году население Манилы вырастет еще на 3,29 миллиона человек.

Ланг беспокоится, что на фоне таких глобальных проблем, как изменение климата и загрязнение океана, перенаселению планеты не уделяют должного внимания.

Фотограф надеется, что его снимки привлекут внимание общественности и сильных мира сего.

источник http://www.businessinsider.com/aerial-photos-manila-slums-bernhard-lang-2017-7/#about-one-billion-people-around-the-world-live-in-slums-the-bbc-reports-about-2-of-slum-dwellers-worldwide-can-be-found-in-the-philippines-an-island-nation-1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники