А давайте легализуем

640.pistol3

Вот в США оружие легализовано и все нормально. Ниже представлена подборка убийств двух и более лиц в учебных заведениях США, за последние пять лет. Примерно такую же можно составить по фактам самоубийств учеников во время занятий и одиночных убийств с помощью огнестрельного оружия. Здесь представлены только инциденты в учебных заведениях. Расстрелы в ночных клубах, кинотеатрах, офисах, на автостоянках и просто на улицах - не в счет. Бытовые убийства - за кадром (хотя стоило бы привести в пример недавнее убийство дочери и ее шестерых внуков допропорядочным американским гражданином). Уверен, у многих родственников погибших и пострадавших имелось легальное оружие, приобретеннное в целях самообороны. Почему же они не защитили своих родных?

12 февраля 2010: Хантсвилл, Алабама, США. Стрельба в Алабамском университете в Хантсвилле. 44-летняя профессор биологии Эми Бишоп открыла стрельбу из 9мм пистолета на собрании преподаватилей университета. 3 человека погибли, еще трое получили ранения.

23 февраля 2010: Литлтон, Колорадо, США. 32-летний бывший учитель начальных классов Брако Иствуд пришел с двухствольным ружьем Winchester Model 70 на территорию «Deer Creek Middle School» и спросил у студентов идут ли они в эту школу, а когда получил утвердительный ответ, открыл по ним стрельбу, ранив тринадцатилетнюю Риган Уэббер и четырнадцатилетнего Мэтта Тхиеу.

8 сентября 2010: Детройт, Мичиган, США. В первый учебный день, 17-летний ученик «Mumford High School» Джамалл Харе открыл стрельбу по студентам стоявшим у входа в школу из пистолета 22 калибра. 14-летняя ученица получила тяжелое ранение в голову но выжила, еще один 16-летний ученик был ранен в нижнюю часть спины.

28 сентября 2010: Остин, Техас, США. 19-ти летний студент-второкурсник Техасского университета Колтон Тулли не пользовавшийся популярностью среди сокурсников, открыл беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова на территории кампуса, а затем, когда на место происшествия прибыла полиция застрелился в одном из помещений библиотеки «Перри-Кастанед».

30 сентября 2010: Торонто, Онтарио, Канада. 19-летний студент «Central Technical Callage» имя которого не разглашено, около 13:05 по местному времени открыл беспорядочную стрельбу из полуавтаматического карабина 22 калибра в холле учебного заведения. В результате трое студентов, и охранник получили ранения.

3 октября 2010: Элизабет-Сити, Северная Каролина, США. 20-летний студент-второкурсник «Mid-Atlantic Christian University» Джонатан Шиппер открыл огонь из 9мм пистолета в холле учебного корпуса. Он убил одного студента и ранил еще двоих после чего застрелился.

8 октября 2010: Карлсбад, Нью-Мексико, США. 41-летний местный житель Брендан Орурк вооруженный самозарядным карабином М1А1 открыл стрельбу по учащимся «Kelly Elementary School». В результате стрельбы ранения получили двое учащихся.

29 ноября 2010: Мариетте, Висконсин, США. 15-летний ученик «Marinette High School» Самуэль Хенгель вооруженный пистолетом калибра 9мм и пистолетом 22 калибра, и 200 патронами к ним около 15:00 по местному времени захватил 23 своих одноклассника, и учительницу в заложники в одном из классов учебного заведения. Через 6 часов он отпустил заложников, а когда полиция попыталась его арестовать выстрелил себе в голову. В 10:44 утра 30 ноября 2010 года он умер в больнице не приходя в сознание.

5 января 2011: Омаха, Небраска, США. 17-летний сын главы полицейского департамента Омахи — Роберт Баттлер-млачший открыл огонь из украденного ранее у отца пистолета Glock 22 по директору «Millard South High School» 45-летний Куртису Кейсу и его заместителю 58-летней Вики Каспар. Под огонь также попала случайная ученица, которая получила легкое ранение в руку. Позже Каспар умерла в больнице от множественных огнестрельных ран. Кейс был ранен но выжил. Бартлет скрылся с места преступления на своем автомобиле. Его тело было найдено в машине в двух кварталах от школы. Преступник покончил с собой выстрелом в висок.

31 марта 2011: Хьюстон, Техас, США. 16-летний ученик «Worthing High School» имя которого не было разглашено открыл стрельбу из 9 мм пистолета, в спортзале учебного заведения во время матча по баскетболу. 18-летний ученик Пауло Треймер получил два ранения в голову и скончался в больнице в тот же день, еще пять человек, в том числе игроки, получили различные ранения. Стрелявшего удалось обезвредить только когда у него закончился магазин с патронами.

6 апреля 2011: Опленка, Алабама, США. 34-летний Томас Франклин Мэй работающий охранником территории «Union State Community College», в 18:20 по местному времени, после ссоры с одним из профессоров расстрелял ее, затем Мэй открыл огонь по проезжающему мимо автомобилю. Еще трое в том числе шестилетний ребенок получили ранения.

10 мая 2011: Сан-Хосе, Калифорния, США. Около 20:30 по местному времени, 54-летний профессор «San Jose State University» Наполеон Калигиран застрелил из пистолета свою бывшую жену 25-летнию Меркури Калигиран и ее нового 26-летнего мужа Томаса Уильямса, когда те сидели в своем автомобиле на парковке университетского городка. Затем убийца выстрелил себе в голову. Он умер от ранения по дороге в больницу.

23 мая 2011: Перл-Сити, Гавайи, США. Около 7:30 по местному времени 14-летний ученик «Highlands Нigh School» имя которого не было разглашено, открыл стрельбу из пистолета «Glock 45» по группе учеников стоявших у входа в учебное заведение. Один учащийся получил легкое ранение. Стрелявший был обезоружен подоспевшими сотрудниками школьной охраны. В том же 2011 году суд приговорил его к 6 годам тюремного заключения.

22 октября 2011: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США. Трое неизвестных обстреляли из Автоматов Калашникова учеников выходивших из «Belleville High School». Одна учащиеся скончалась в больнице от попадания в голову. Еще два человека получили ранения различной степени тяжести. Преступники скрылись с места преступления. Их так и не удалось найти.

28 декабря 2011: Флинт, Мичиган, США. Трое членов подростковой банды «Northern High School» тяжело ранили из пистолета 16-летнего учащегося той же школы, когда тот играл с друзьями в школьном спортзале в баскетбол. На суде все трое заявили, что просто «хотели проверить на ком-то свое оружие».

10 января 2012: Хьюстон, Техас, США. 18-летний ученик «North Forest High School» подвергающийся издевательствам со стороны своих одноклассников открыл огонь из пистолета по трем из них в здании учебного заведение. В результате ранение в ногу получил проходивший мимо 16-летний ученик той же школы. Затем стрелявший кинул оружие и сдался прибывшим сотрудникам полиции.

10 февраля 2012: Уолпол, Нью-Гэмпшир, США. Около 8.30 утра 14-ти летний ученик Хантер Мэкк вошел в кафетерий «Walpole Elementary School» в которой обучался, с пистолетом 22 калибра, и несколько раз выстрелил в сторону учащихся, однако промахнулся, когда его попытались обезоружить он пытаясь совершить самоубийство ранил себя в лицо. Стрелок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии однако благодаря усилиям врачей его удалось спасти.

27 февраля 2012: Шардон, Огайо, США. 17-летний Томас Тиджей Лейн открыл стрельбу в кафетерии своей бывшей школы. В результате погибло 3 человека и ещё 2 получили ранения.

2 апреля 2012: Окленд, Калифорния, США. 43-летний американец корейского происхождения и бывший студент-заочник — Ван Ко вооруженный пистолетом 45 калибра около 10:30 утра ворвался в «Oikos University» обучающий только иммигрантов из Кореи и Китая. Он открыл беспорядочную стрельбу стрельбу по студентам и персоналу университета. Шесть студентов и один профессор погибли на месте. Еще трое получили ранения.

13 августа 2012: Колледж-Стейшн, Техас, США. 35-летний Томас Каффел арендующий дом на территории студенческого городка «Техасского университета АМ», и задолжавший арендную плату, застрелил из Винтовки Мосина с оптическим прицелом 41-летнего полицейского Брайана Бахмана принесшего ему уведомление о выселении и случайного прохожего 43-летнего Криса Нортклиффа. После чего он забаррикадировался в своем доме и снайперским огнем из окон ранил еще четверых прохожих. Последним патроном Каффел застрелился.

16 августа 2012: Мемфис, Теннесси, США. В результате перестрелки двух школьных банд на территории «Hamilton High School» два подростка получили огнестрельные ранения.

27 августа 2012: Перри-Хилл, Мериленд, США. В первый учебный день 15-летний ученик «Perry Hall High School» Роберт Бобби Гладен вооруженный двухствольным обрезон дробовика 12 калибра ворвалдся около 11:00 по местному времени, во время завтрака, в школьный кафетерий и открыл огонь по ученикам. 17-летний Дэниел Бороуи получил тяжелое ранение в спину, но выжил. Когда Гладена попытались обезоружить он выстрелил еще раз в сторону бегущих к нему сотрудников школьной охраны, ни в кого не попав стрелявший сдался.

31 октября 2012: Лос-Анджелес, Калифорния, США. Около 21:00 20-летний студент Университета Южной Калифорнии — Брендон Спенсер, открыл огонь из пистолета по другим студентам, празднующим Хеллоуин на территории университетского городка. В результате стрельбы 4 человека получили ранения . Спенсер был обезоружен прибывшими сотрудниками полиции, сопротивления при задержании не оказал.

14 декабря 2012: Сэнди Хук, Коннектикут, США. Массовое убийство в начальной школе «Сэнди-Хук». В школе убиты 20 детей и шесть взрослых, двое ранены. Стрелявший 20-летний Адам Питер Лэнза покончил с собой на месте преступления.

10 января 2013: Тафт, Калифорния, США. 16-летний ученик «Taft Union High School» Брайан Оливер войдя около 9:00 утра в класс, произвел выстрел из помпового дробовика 12 калибра в одного из учащихся 15-летнего Боуи Клевленда, тяжело ранив его. Затем Оливер произвел выстрел в другого учащегося, имя которого не было разглашено, но промахнулся, и легкое ранение получила ученица сидевшая прямо за второй целью стрелка.

14 января 2013: Сент-Луис, Миссури, США. Студент «Institute of Business and Arts» — 20-летний Шон Джонсон тяжело ранил из пистолета декана в его кабинете, и еще одного студента на втором этаже института. После чего он был разоружен сотрудниками охраны университета и арестован.

15 января 2013: Хазард, Кентукки, США. 21-летний студент «Hazard Community and Technical College» Долтон Ли Стидхем, открыл стрельбу из 9 мм пистолета на автомобильной стоянке своего колледжа. Двое студентов погибли на месте, третий — 21-летний Тейлор Корнетт умер от ран по дороге в больницу. Еще один студент получил ранение в плечо. Стрелявший был обезоружен прибывшими сотрудниками полиции и арестован.

22 января 2013: Хьюстон, Техас, США. Один из студентов «Lone Star College–North Harris», имя которого не разглашено, забежал в университетскую библиотеку и открыл стрельбу из пистолета по находившимся там студентам. Три человека получили ранения. Преступник затем попытался скрыться в расположенном недалеко от колледжа лесу, однако он был обнаружен и арестован через час после стрельбы.

31 января 2013: Атланта, Джорджия, США. 14-летний ученик «Price Middle School» имя которого не было разглашено, открыл стрельбу из пистолета на территории учебного заведения. Его 14-летний одноклассник получил ранение в шею. Также был ранен учитель находящийся в этот момент в классе. Преступник был разоружен прибывшими сотрудниками полиции и арестован.

12 апреля 2013: Кристанбург, Виргиния, США. 18-летний студент «New River Community College» Нил Аллен Маклнис открыл беспорядочный огонь из пистолета 22 калибра. 2 проходившие мимо студентки получили лёгкие ранения. Маклнис был обезоружен прибывшими сотрудниками полиции и арестован.

20 июня 2013: Уэст-Палм-Бич, Флорида, США. После словесной перепалки со своими коллегами, один из охранников «Alexander W. Dreyfoos School» имя которого не было разглашено, открыл по ним огонь из своего табельного пистолета Glock 22 9mm. 48-летний Кристаффер Маршелл погиб на месте, его сослуживец — 56-летний Тод Орамма скончался по дороге в больницу.

23 августа 2013: Сардис, штат Миссисипи, США. 15-летний ученик «North Panola High School» Родерик Бобо был застрелен тремя членами школьной банды в спортзале учебного заведения. Еще двух свидетелей преступления преступники тяжело ранили, но они выжили. Все трое были арестованы вечером того же дня. Ни один из них не сумел объяснить мотивов своих действий.

4 октября 2013: Пейн-Хиллс, Флорида, США. Около 14:00 по местному времени, неизвестные обстреляли трех студентов возвращающихся из «Agape Christian Academy» домой. 16-летний и 15-летний учащиеся получили легкие ранения. Преступники скрылись с места преступления на автомобиле. Никто из них так и не был пойман.

21 октября 2013: Спаркс, Невада, США. 12-летний ученик «Sparks Middle School» Джосси Райс открыл огонь по своим одноклассникам из полуавтаматического пистолета пистолет Ruger МкII 22 калибра. 45-летний учитель математики Майкл Лендсберри прикрывший детей собой от пуль, скончался от множественных ранений по дороге в больницу. Еще двое учеников получили ранения. Стрелявший покончил с собой выстрелом в голову, на месте преступления.

3 ноября 2013: Лизония, Джорджия, США. Две соперничающие друг с другом школьных банды устроили перестрелку на территории стадиона «Stephenson High School». В результате ранения получили охранник учебного заведения и проходивший мимо ученик. Прибывшими полицейскими было арестовано 8 человек, которым были предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

13 ноября 2013: Питтсбург, Пеннсильвания, США. Около 15:00 по местному времени, 16-летний ученик «Brashear High School» Анджонито Уиллет открыл огонь по четырем учащимся той же школы возвращавшимся с занятий домой. Ему удалось ранить троих из них. После чего он был обезоружен охраной учебного заведения, а спустя несколько минут арестован прибывшими полицейскими.

13 декабря 2013: Сентенниал, Колорадо, США. 18-летний ученик «Arapahoe High School» Карл Хельверсон Пирсон вооруженный помповым дробовиком 12 калибра и несколькими коктейлями молотова открыл огонь по учащимся своей школы. Целью стрелка был учитель, который как-то узнав о планах Пирсона покинул здание учебного заведения за несколько минут до стрельбы. В результате стрельбы ранения получили двое учащихся, одна из них — 17-летняя Клэр Эстер Дэвис погибла, вторая отделалась касательным ранением. Израсходовав весь боезапас Карл Хальверсон Пирсон, кинул в дверь школьной библиотеки коктейль молотова и застрелился на месте преступления.

14 января 2014: Розуэлл, Нью-Мексико, США. 12-летний ученик «Berrendo Middle School» Мейсон Кембелл вооруженный обрезом двухствольного ружья 12 калибра около 8:10 по местному времени открыл огонь в холле учебного заведения. В результате тяжелые ранения получили 11-летний ученик, и 13-летняя ученица школы, которые были доставлены в больницу в критическом состоянии. Легкое ранение получил также один из учителей.

17 января 2014: Филадельфия, Пенсильвания, США. 17-летний ученик «Delaware Valley Charter School» Рассел Росвелл открыл стрельбу из 9мм пистолета в здании учебного заведения, в результате двое учащихся получили легкие ранения.
5 июня 2014: Сиэтл, штат Вашингтон, США. В 20:30 по местному времени, 26-летний житель пригорода Сиэтла — Аарон Ибарра открыл огонь из помпового ружья 12 калибра на территории «Seattle Pacific University». Под огонь попали студенты приехавшие по обмену из Южной Кореи, а также студенты-корейцы проживающие в США на постоянной основе. Ибарра совершил 4 выстрела в их сторону, затем ружье заклинило, и преступник был задержен сотрудниками охраны университета, после чего передан полиции. В результате стрельбы был убит 19-летний студент-первокурссник Пол Ли, трое его знакомых получили ранения различной степени тяжести.

10 июня 2014: Тротбел, Орегон, США. В предпоследний учебный день перед летними конникулами в 8:30 утра по местному времени, 15-летний ученик «Reynolds High School» Джаред Майкл Паджетт открыл стрельбу на втором этаже учебного заведения из полуавтаматического карабина AR-15 калибра 5,56, пренадлежащего его отцу. 14-летний ученик Эмиль Хоффман получил тяжелое ранение в голову, и погиб на месте, учитель физкультуры получил несколько огнестрельных ранений, но осталя жив.

18 сентября 2014: Пиллоки, Висконсин, США. 17-летний ученик «Pewaukee High School» вооруженный полуавтаматической винтовкой 22 калибра взял в здании учебного заведения нескольких заложников из числа своих одноклассников. Спустя пять часов он сдался сотрудникам полиции. Никто из заложников не пострадал. Преступник не смог объяснить пречин своих действий.

24 октября 2014: Мерсвилл, штат Вашингтон, США. 15-летний ученик «Marysville Pilchuck High School» — Джейлен Рэй Фрайберг открыл стрельбу из пистолета Beretta 9mm по своим одноклассникам во время ланча в столовой ученого заведения. Один человек погиб на месте, еще трое позже скончались в больнице. Ранения получил еще один человек, но выжил. Фрайберг застрелился на месте преступления.

20 ноября 2014: Таллахасси, Флорида, США. В 12:39 по местному времени, неизвестный произвел шесть выстрелов из пистолета в библиотеке «Florida State University». в результате три человека получили ранения. Нападавший отказался сдаться прибывшим сотрудникам полиции и был убит с ними в перестрелке.

Это статистика за пять лет.

тут 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники