А могут ли негры загорать?

Негры могут не только загорать, но и сгорать на солнце. У представителей негроидной расы, конечно, очень много меланина в коже, и он якобы кожу защищает. Защищает, конечно, но как-то вяло, без энтузиазма. Если сравнивать степень защиты с той, которую предоставляет крем с солнечными фильтрами, то речь идёт о SPF 3, в то время как минимальный рекомендованный врачами уровень - SPF 15.

Существуют, конечно, лилово-черные негры, на которых загар будет почти совсем незаметен. Но большинство «черных» на самом деле не черные, а шоколадные, поэтому они вполне могут еще немножечко потемнеть.

Анекдот по теме:
Стоит негр под деревом, солнышко, руки поднял, глаза закрыл.... загорает... .
Проходит мимо выпивший мужик.
- Что друг, загораешь? Домой хочешь? Давай подсажу... .
Негры очень любят загорать, от этого они светлеют и превращаются в голубоглазых блондинов. А если серьезно, то негры действительно могут загорать. Большинство представителей негроидной расы все же не антрацитово-черные и при загаре они становятся чуточку темнее. Просто загар на них менее заметен по причине и без того темного оттенка кожи. Хотя для тех, кому все негры на одно лицо, это будет незаметно.

Распространено также заблуждение, что из-за высокого уровня меланина в клетках кожи, неграм совершенно не нужно пользоваться кремом от загара. На самом деле обгорают и облазят чернокожие точно также как и бледнолицые, особенно если перед походом на пляж также как и ты, долгие месяцы провели за компом.

Мнение знатоков из интернетов:
- Хотя словосочетание "негр загорает" и звучит одним из самых коротких анекдотов (из той же серии "Колобок повесился", "Буратино утонул" и пр.), все же темнокожие действительно могут загорать. На их коже влияние солнца не так заметно, как у "белых" и "желтых", и даже "красные" загорают внешне заметнее, но... оттенок кожи все равно меняется, и, если не принадлежишь к тем, для кого "все негры на одно лицо", это будет заметно.
Пример:
мой друг, о-очень черный американец, аж иссиня-черный, чья кожа мне всегда казалась холодной из-за специфического оттенка, проведя две недели в разгар лета в средней полосе России, в пешем походе вдоль реки, стал как-то "теплее" с виду)))

- Негры могут не только загорать, но и сгорать на солнце. У представителей негроидной расы, конечно, очень много меланина в коже, и он якобы кожу защищает. Защищает, конечно, но как-то вяло, без энтузиазма. Если сравнивать степень защиты с той, которую предоставляет крем с солнечными фильтрами, то речь идёт о SPF 3, в то время как минимальный рекомендованный врачами уровень - SPF 15.
Так что если речь идёт о выработке витамина D (положительный аспект загара) или вероятности получить рак кожи (отрицательный аспект), то всё это неграм не чуждо. Пигментация кожи, конечно, гораздо менее заметна, но и не все негры одинаково черны.

- Негры на вид, конечно, загорелые, но всё-таки определённое количество солнечного света им просто необходимо, так же как и людям со светлой кожей.
При воздействии солнечного света на поверхность кожи человека происходит вырабатывание в организме человека витамина D, который очень полезен для костной ткани. Поэтому негры должны загорать так же, как и люди со светлой кожей.

- По-моему, более правильно было бы спросить о том, может ли негр загорЕть, а не загорАть.
Негры все время на солнце, поэтому, естественно, они загорают. Вот только для нас они всегда загоревшие и шоколадные, даже черные, поэтому отличия в цвете для нас несущественные. А негры могут и не загорать специально, под их солнцем волей-неволей загоришь.

Как возникает загар
Цвет загара человеческой коже придает красящее вещество меланин, вырабатываемое человеческим организмом в качестве защиты от воздействия ультрафиолетового облучения. Меланин образуется у каждого человека, за исключением разве что альбиносов. А вот его количество сильно зависит от принадлежности к той или иной человеческой расе. У светлокожих людей меланиновые клетки довольно мелкие и обладают незначительной плотностью. Увеличение обоих параметров делает кожу темнее. Можно сказать, что у африканцев меланина вырабатывается в 2 раза больше, чем, например, у скандинавов.

Темная коже тоже загорает
Тем не менее, утверждение, что чернокожие люди лучше защищены от от вредного солнечного излучения и тем самым совершенно не рискуют заболеть раком кожи, в корне неверно. Чисто визуально разница между загоревшим и незагоревшим неграми, возможно, не так уж будет и заметна. Тем более, что лишь небольшая часть населения африканского происхождения может похвастать абсолютно черным цветом кожи. В основной же массе цветотип у них разнится от темно-коричневого до оттенка «кофе с молоком». И если европеец и африканец проведут одинаковое количество времени под солнцем, первый успеет получить довольно сильный ожог в то время как второй лишь станет на полтона темнее. То есть загорит.

Опасный загар
Однако для темнокожих людей солнце может стать еще даже более опасным, чем для их светлокожих собратьев. С одной стороны, у них тоже есть светлые участки кожи, способные обгореть без защиты. В первую очередь речь идет о ступнях и ладонях. Во-вторых, именно темный цвет кожи не дает вовремя распознать внезапно возникшую меланому. Если белый человек, увидя такое образование, сразу же идет к врачу, темнокожий упускает драгоценное время просто потому, что даже не подозревает, что тяжело болен, и продолжает дальше подвергаться смертельному излучению.
Негры в 10 раз реже заболевают раком кожи, но процент смертельных исходов у представителей это расы несоразмерно велик.

Темная кожа тоже может обгореть. Поэтому можно сказать, что негры не только загорают, но и вполне себе способны обгореть или даже заболеть раком кожи. То есть темный цвет кожи не является абсолютной защитой от вредоносного воздействия солнечных лучей.

источник https://masterok.livejournal.com/4109628.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники