А ты хочешь стать сувениром?

Волна возмущения и критики прокатилась по Америке в ответ на опубликованные на Фейсбуке фотографии 19-летней Кендалл Джонс, на которых девушка хвалится своими трофеями с охоты в Африке. Она с юных лет ездит в Африку убивать животных. Ее охотничьими трофеями уже стали : леопард, лев, слон, бегемот, буйвол и зебры. А свое первое животное — белого носорога — она застрелила, когда ей было 13 лет.

Испокон веков люди убивали животных для пропитания и выживания — это естественный закон природы. Но совсем другое дело, когда охота на зверей — это просто развлечение. Убить дикое животное для удовольствия, чтобы привезти памятный трофей и всем похвалиться на Фейсбуке. Спрос на изделия из диких животных — одежду, обувь, украшения, различные сувениры — также разжигает желание браконьеров убить еще больше зверей, чтобы больше заработать.

Очень интересный проект в защиту животных подготовил студент Академии Изобразительных Искусств в Гданьске Мартин Будзиньский для своей дипломной работы. «Быть сувениром — это больно» так называется серия его плакатов, которая показывает человека в качестве сувенира.

11

На этой фотографии вы видите пятидесятилетнего слона Сатао из Цавот — национального парка в Кении.

12

А это Сатао после того как в него попали отравленной стрелой и отрубили часть его головы. Все ради его бивней. Снимок специально сделан черно-белый, его автор неоднократно снимал Сатао и скорбит по нему как по другу.

13

Несмотря на то, что численность популяции африканских слонов катастрофически уменьшается, любителей наживы и развлечений это не останавливает.

14

А это 19-летняя Кендалл Джонс из Техасского университета, которая всегда делает снимки с убимыми ею животными. Более 100 тысяч американцев подписали петицию Марку Цукурбергу с просьбой об удалении изображений с портала. Другую петицию пишут с целью запретить ей поездки в Африку (это конечно же не сработает в Америке).

15

Девушка не ожидала такой волны критики, а также угроз в свой адрес. В свою защиту она написала (из Африки конечно же): «Охотники заботятся о животных больше, чем другие. Более того, в Зимбабве я убивала леопардов, которые загрызли более 100 голов крупного рогатого скота. Я заплатила за лицензию, а деньги пошли местному сообществу, которое было действительно благодарно за ликвидацию хищника». Люди всегда находят оправдание своим поступкам, не правда ли?

16

«Быть сувениром — это больно». Может быть вы хотите, чтобы из вас сделали мягкий коврик?

17

«Быть сувениром — это больно». А вы хотели бы, чтобы ваша голова висела у кого-нибудь на стене?

18

«Быть сувениром — это больно». Неплохие перчатки получились бы из людской кожи.

19

«Быть сувениром — это больно». Ваше ухо в качестве кулона? Как вам такая идея?

20

«Быть сувениром — это больно». Неплохой браслет получился бы из ваших зубов.

21

«Быть сувениром — это больно». Какая нежная кожаная куртка получилась бы из мягкой человеческой кожи, правда?

22

«Быть сувениром — это больно». Сумка из человеческой кожи по мягкости не сравнится ни с какой другой.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники