А это всего лишь дерево

Скульптор из Нью-Йорка Стефани Рокнак поражает своими невероятными работами, которые выглядят очень реалистично за счёт сложных деталей. Для создания своих скульптур мастер использует цельные куски дерева. Благодаря таланту и усердному труду древесина превращается в пловцов, бороздящих воду или задумчивых женщин.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

В скором времени в Бостоне в 2014 году планировали поставить памятник Эдгару Аллану По. На реализацию проекта потратили немало средств и времени. В конкурсе на лучший эскиз монумента приняли участие 265 мастеров из тринадцати стран мира.  В результате жюри во главе с ведущими американскими архитекторами остановилось на работе своей соотечественницы — Стефани Рокнак (Stefanie Rocknak).

Фото 20.

Скульптор решила назвать свое творение — «Возвращение По в Бостон» («Poe Returning to Boston»). Планируется, что монумент отольют из бронзы, а сам Эдгар Аллан По предстанет перед публикой в полный рост.

Фото 21.

Стефани Рокнак о своем проекте:

Писатель только что сошел с поезда, он идет на юг по направлению к своему дому, где родился, где когда-то жили его отец и мать. Его чемодан полон идей и мировой славы, творец готики наконец возвращается в родные пенаты.

Отметим, что это далеко не первая работа Рокнак. Она на «скульпторском посту» с 1987-го года. Ее авторству принадлежат высеченные из мрамора монументы трех великих титанов – Микеланджело Буонарроти, Донателло,  Джованни Бернини. К созданию скульптуры Эдгара Аллана По американка подошла ответственно и концептуально. Пригодилось и первое образование – много лет назад Рокнак закончила философский факультет Бостонского Университета. Работая над проектом монумента, Стефани пыталась найти аллегории и ассоциации. Так, по задумке автора, лицо «мастера ужасов» должно передавать целую гамму чувств. В его мимике и выражении глаз не только боль, гнев, печаль, но и едва уловимая надежда.

Фото 22.

Рядом с Эдгаром По – летящий ворон –символ  его произведений. Писатель одет в длинный плащ. Его развивающиеся полы также напоминают крылья птицы. Литератор и его верный ворон – стойко идут против ветра, преодолевая трудности.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

источники

http://www.cablook.com/design-art/edgar-po-vozvrashhenie-v-boston/

http://uk.news.voxquo.com/noticia-detalhe-media.asp?id=151154&t=Stefanie-Rocknak-hand-carved-sculptures-mimic-stone-masters-such-as-Michelangelo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники