Банда пьяных лосей наведалась в гости к шведу

Обычно общественный порядок нарушают лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Но в Швеции начали хулиганить пьяные животные, в частности лоси и их потомство.
Четыре лося и один лосенок забрались в сад дома, находящегося в пригороде Стокгольма. Там животные вдоволь наелись гнилых яблок, в изобилии лежавших на траве. Вскоре перебродившие фрукты ударили сохатым в голову, и они принялись безобразничать.

30

В этот момент к дому подъехал его владелец и попытался подогнать машину к крыльцу.

Однако пьяная банда перегородила ему дорогу, заставив мужчину отступить. Понимая, что в одиночку ему не справиться с захмелевшими обитателями леса, швед решил обратиться за помощью к полицейским.

“Диспетчеру позвонил мужчина, который пожаловался, что пять животных, употребивших большое количество гнилых яблок, бесчинствуют и мешают ему проехать к собственному дому”, - рассказал журналистам один из стражей порядка, отправившийся на вызов.

31

Однако полицейским не пришлось вступать в схватку с рогатыми хулиганами - к их приезду пьяные лоси ушли из сада, отправившись на поиски других приключений. Блюстители порядка выслушали рассказ перепуганного шведа, а затем приказали ему очистить сад от забродивших фруктов, чтобы в будущем избежать инцидентов с агрессивными лосями.

Представитель полиции - Албин Нэйварберг (Albin Näverberg) - сообщил, что мужчина поступил правильно, вызвав полицейских, поскольку животные, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, представляют большую угрозу.

“Они могут быть очень опасны, так как становятся бесстрашными. Вместо того, чтобы при приближении человека пятиться назад, лоси, наоборот, бросаются вперед. Животные даже могут пуститься за вами в погоню”, - предостерег он шведов.

Как отмечает британский таблоид Mirror, с приходом осени полицейские все чаще принимают звонки с жалобами на захмелевших сохатых.

“Люди не убирают упавшие яблоки, поэтому пьяные лоси стали настоящей головной болью. К счастью, в большинстве случаев, животные покидают территорию домов до нашего приезда”, - добавил Албин Нэйварберг.

Кстати, индусы страдают от похожей напасти: их посевы и жилища атакуют пьяные слоны. Правда, гигантские млекопитающие не ждут, пока фрукты начнут бродить - они самостоятельно разыскивают спиртное.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники