Безопасность работников фабрик и заводов в Бангладеш

Обрушение производственного комплекса Rana Plaza, построенного на болотистой территории недалеко от Дакка, Бангладеш, явилось причиной смерти 1,132 работников. Это чрезвычайное происшествие, вызванное низким уровнем обеспечения безопасности труда в текстильной промышленности страны, привлекло внимание Международного сообщества. По крайней мере, пять различных агентств Бангладеш направили группы проверок тысячи швейных фабрик страны.

1

1. Рашеда, 15 лет, сейчас находится в отделении Национального института Травматологии и Ортопедии Реабилитации в Дакке. Ее одна рука была ампутирована, а другая -тяжело травмирована в результате несчастного случая во время работы на сталелитейной компанией в Читтагонг, Бангладеш.

2

2. Родственники 25-летней Ройны поливают ей голову в Реабилитационном Центре в Савар, Бангладеш. Спасатели, которые вытащили Ройну из-под обломков рухнувшего здания, были вынуждены ампутировать часть ее руки, чтобы спасти ей жизнь. Rana Plaza –комплекс, размещенный на болотистых землях за пределами Дакка, при строительстве которого был нарушен план постройки здания и незаконно достроено еще несколько этажей.

3

3. Работники сортируют одежду на швейной фабрике, находящейся рядом с рухнувшим недавно зданием Rana Plaza, Бангладеш.

4

4. Более четырех миллионов человек, в основном женщины, работают в швейной промышленности в Бангладеш. С годовым объемом экспорта в $21 млрд. эта отрасль предоставляет наибольшее количество рабочих мест в стране.

5

5. Работник измельчает листья табака на небольшом табачном на заводе в Харагаш, Бангладеш.

6

6. Дети вручную заполняют пустые сигареты табаком на табачном на заводе в Харагаш, Бангладеш.

7

7. В статье, опубликованной в журнале Tobacco Control, говорится, что в производственных помещениях Бангладеш, где изготовляются сигареты, работает плохая вентиляция. Вследствие чего табачная пыль не выветривается, что приводит к целому ряду проблем со здоровьем, в том числе респираторным и кожным заболеваниям.

8

8. По результатам исследований 2012 г, более 45 000 человек в Бангладеш задействованы в производстве недорогих сигарет известных как «биди». В это число входят женщины и дети, которые получают низкую зарплату и живут в бедности.

9

9. Работники на камнедробильном заводе в Буримари, Бангладеш. Камнедробильная промышленность в Буримари, на севере Бангладеш, производит порошковую известь для различных промышленных целей страны. Согласно докладу, предоставленному Институтом социально-трудовых исследований, рабочие этой промышленности подвержены заболеваниям легких, вызванные вдыханием силикатной пыли. По крайней мере, 18 человек, проживающих в Буримари, умерли от силикатоза на протяжении последних четырех лет.

10

10. Монти Миа, 40 лет, говорит, что он страдает от силикоза, неизлечимого заболевания легких, вызванные вдыханием пыли кремнезема, после того как он проработал на камнедробильном заводе в течение пяти лет.

11

11. Рабочая обувь рабочих камнедробильной промышленности.

12

12. Работник разбирает разбитую секцию корабля Читтагонг, Бангладеш. В стране используются обломки судов для своих внутренних потребностей в сталелитейной промышленности. Согласно доклада Института социально-трудовых исследований, около 30 000 работников заняты в утилизации судов. Территория побережья в 20 км чрезвычайно загрязнена вследствие проведения здесь работ по утилизации разбитых кораблей.

13

13. Работники возвращаются после работ на разбитом судне, Читтагонг, Бангладеш.

14

14. Рабочие несут длинную веревку на территории, отведенной для утилизации разбитых судов, Читтагонг, Бангладеш . Организации по защите окружающей среды заявили, что количество происшествий и несчастных случаев здесь считается самым высоким в регионе.

15Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники