Бионическое ухо превращает радиосигналы в звук

Ученые из Принстонского университета использовали новый инструмент в области кибернетики — 3D-принтер. Они разработали способ получения куска силикона в форме уха благодаря добавлению бычьих клеток и крошечных частиц серебра, которые образуют спиральную антенну. Как и любая антенна это ухе может принимать радиосигналы, которые будет интерпретировать как звук.

1

3D-ухо не способно заменить человеческое, хотя, эти разработки и предназначены для изучения нового метода объединения электроники с биологическими материалами. 3Dухо было мягким и прозрачным. Затем в течение 10 недель ученые культивировали в нем клетки путем размножения, что привело к телесному окрасу уха и формированию более прочных и плотных тканей вокруг антенны.

2

«Поскольку мир становится все более цифровым и электронным, я думаю, что, в конечном итоге, мы будем заботиться меньше о наших традиционных пяти чувствах», — заявил Майкл МакЭлпайн, профессор и руководитель проекта. «Поэтому мы собираемся найти способы, которые обеспечат нас прямой электронной связью с нашими мобильными и портативными устройствами».

3

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники