Близнецы из Миннесоты

Вы принимаете как данность, что вы уникальный человек, отличающийся от всех других на Земле. И вы понимаете, что все остальные тоже уникальны.

На базовом уровне идентичные близнецы удивительны, потому что бросают вызов этой правде. Они уникальные люди, конечно же, но они ужасно похожи друг на друга.

Вот невероятная история «близнецов Джимов». Идентичным близнецам Джиму Льюису и Джиму Спрингеру было всего четыре недели, когда их разлучили – каждый из них был усыновлён разными семьями. В пять лет Льюис узнал, что у него есть близнец, но он утверждает, что полностью неосознавал этого, пока ему не исполнилось 38 лет. Спрингер узнал о своём брате-близнеце в восемь лет, но он и его приёмные родители думали, что брат умер. Эти двое воссоединились в 39 лет. Общие черты близнецов поразили не только их, но и исследователей из Миннесотского университета. Помимо того, что у близнецов, которых разлучили при рождении, были одинаковые имена, рост обоих составлял 183 сантиметра, а вес – 82 килограмма, что просто невероятно. Но это не всё.

В своей книге «Сплетённые жизни» Нэнси Сегал перечисляет следующие общие черты:

• В детстве у обоих Джимов была собака по кличке Той;

• Оба Джима были дважды женаты – первых жён звали Линда, а вторых – Бетти;

• Один Джим назвал своего сына Джеймсом Алланом, а другой Джим назвал своего сына Джеймсом Аланом;

• Оба близнеца ездили на голубом «Шевроле» на пляж Пас-Грилль во Флориде во время семейных отпусков;

• Оба Джима курили сигареты "Salem" и пили пиво "Miller Lite";

• Оба Джима когда-то занимали посты шерифа с частичной занятостью;

• Оба Джима грызли ногти и страдали от мигрени;

• Оба Джима любили оставлять любовные послания жёнам в разных местах дома.

Прежде чем вы начнёте думать о научно-фантастических фильмах с людьми из пробирок, стоит заметить, что Джимы, как и другие идентичные близнецы, не являются точными копиями друг друга. Некоторые очевидные различия были обнаружены во время их участия в исследовании "Minnesota Study of Twins Reared Apart", а именно:

• Они укладывали волосы по-разному: один Джим носил прямой пробор, зачёсывая волосы на лоб (примерно как «Битлз» в 1961 году), а другой Джим зачёсывал волосы назад и носил бакенбарды (примерно как Джонни Кэш в 1957 году, но с более длинными «баками»);

• Один Джим более ясно выражал свои мысли во время разговора, а у другого лучше получалось писать;

• В то время как оба Джима были женаты дважды, один из Джимов связал себя узами брака с третьей женой (которую звали Сэнди).

В то время как не все так же ужасно похожи, как близнецы Джимы, есть ещё много случаев странных сходств у близнецов, которые росли порознь. Ведущие новостного шоу "CBS 48 News" взяли интервью у пяти групп идентичных близнецов, которых воспитывали по отдельности, и выяснили следующее:

• Также известные как «хихикающие близнецы» (потому что они «смеются и прикрывают рот рукой одинаково»), Барбара Герберт и Дафни Гудшип провели первые четыре десятилетия своих жизней порознь. После воссоединения они обнаружили некоторые удивительные сходства в своих жизнях – у обеих был выкидыш, за которым последовали рождения двух мальчиков и девочки;

• У идентичных близнецов Тома Паттерсона и Стива Тэзуми было совсем разное воспитание. Выросший в христианской семье двух швейцарцев в сельском Канзасе, Том выбрал ту же самую карьеру, как и его брат. Стив жил в Филадельфии и был воспитан в буддистском доме. Оба мужчины владеют спортзалами для бодибилдинга;

• Дебби Мехлмен и Шэрон Позет были также воспитаны в семьях с различной верой. Но природа близнецов и этих женщин не оставила без внимания. У них обеих есть необычная привычка косить глаза, когда они входят в азарт.

Миннесотские исследования также вовлекали тройни. Воспитывавшиеся отдельно, Бобби Шэфрэн, Дэвид Келлмен и Эдди Галлэнд были очень похожими людьми. Согласно книге «Сплетённые жизни», все они были «интеллектуальными и немного раздражительными экстравертами». Бобби и Эдди встретились первыми – их воссоединил один из друзей по колледжу Эдди. Увидев фотографии своих братьев в газете, Дэвид немедленно связался с ними, и тройня воссоединилась.

Из историй этих близнецов очевидно, что генетика – наиважнейший фактор в формировании того, кем мы являемся.

Исследования близнецов

Миннесотские исследования – вероятно, самые известные исследования близнецов на данный момент. Это продолжительный медицинский и психологический обзор, состоящий из четырёх частей:

• Идентичные близнецы, выросшие вместе;

• Идентичные близнецы, выросшие раздельно;

• Двойняшки, выросшие вместе;

• Двойняшки, выросшие раздельно.

С помощью этого исследования учёные получают информацию о том, как наши среда обитания и гены взаимодействуют между собой и влияют на всё в нашей жизни: от отношений, талантов и способностей до выбора работы, влюблённостей, старению и здоровью. Исследование указывает, что такие особенности, как индивидуальность, прежде всего, связаны с генами.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники