Блошиный рынок в Лиссабоне

Рынки - моя слабость. В каждом путешествии стараюсь хотя бы однажды заглянуть на местный базар. Ведь там всегда кипучая жизнь, живые эмоции и всякие интересные штуки. Барахолки - самые интересные, на мой вкус. Времена меняются, и иногда только на базаре можно найти настоящую, не музейную, старину.

1

Эту "блошинку" в столице Португалии я нашёл ещё весной, во время путешествия "Страна заходящего солнца". Картинки вылежались в чулане, и теперь уже сами представляют историю. В каком-то смысле.

1. Обычная городская улица в центре Лиссабона по выходным превращается в настоящий стихийный базар. Всё, как у нас в девяностые.

2

2. Продавцы и покупатели "древностей" обычно люди одного сорта. Часто они просто меняются местами. Рынок расположен на оживлённой улице, но случайному человеку здесь делать нечего, только самые любопытные не пройдут мимо.

3

3. Барахолки - "зрелые" рынки, почему-то практически все люди здесь уже немолоды.

4

4.

5

5. Бывают исключения, но такие типажи одинаковы во всех странах. Это профессиональные "барыги": люди, которые ищут, где купить подешевле, чтобы потом продать подороже.

6

6. Виктор Сухоруков? :)

7

7. По ассортименту товаров можно изучать историю страны. У нас таких кукол, кажется, никогда не было. Слишком "буржуйские" у них наряды. А голый малыш почему-то пугает.

8

8. Азулежу - традиционная португальская плитка. Её можно встретить на фасадах многих домов: так делали в старину, продолжают и сейчас. В некоторых местах целые улилцы домов покрыты азулежу.

9

9. Дверные молоточки в виде руки с шаром. Тоже очень португальская вещица.

10

10. Но такие товары - редкость. Обычно барахолки всё же выглядят одинаково: ассортимент - старая посуда и мягкие игрушки. Ещё одежда.

11

11. Старая техника. Сейчас за неё просят максимум 20 евро, а ведь раньше каждый из этих предметов стоил целое состояние! Помню свою первую флешку, на 64 мегобайта. Я её купил за 20 долларов. Сколько за неё дадут на барахолке сейчас? Один?

12

12. Ну что из этого вам может пригодиться в хозяйстве?

13

13. Весы, железный лебедь-конфетница, православный колокол, подсвечик, индеец..индейца бы я купил, это же почти собрат моего Василия Дакоты. Но размер чемодана не позволил его взять с собой.

14

14. Такое лучше покупать себе или в подарок?

15

15.

16

16. Да я его в Химках видел! Деревянными членами торговал!

17

17. Тут и вовсе какой-то непонятный хлам.

18

18. Ключи, которые уже ничего не откроют.

19

19. Дожили! Кроксы на барахолке продают!

20

20.

21

21. Резиновая свинья.

22

22.

23

23. Собака не продаётся!

24

24. Иисус и игры.

25

25. Телефоны доайфоновой эпохи.Уверен, как минимум один телефон из этих у вас точно был! Был же? Какой?

26

26. Сименс М35. Жёлтенький. Точно такой же когда-то был у меня, это был крутой и модный телефон с прорезиненным корпусом

27

27.

28

28. Рынок патрулирует полиция. На всякий случай. Вдруг краденое продают?

29

29. Газеты старой Португалии.

30

30. Вот такая барахолка в Лиссабоне. Если понравилось, можете найти другие рынки у меня по тэгу "рынок".

31
Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники