"Бойня в Роузвуде"

В конце XIX и особенно в начале XX века во Флориде были очень сильны позиции Ку-клукс-клана. Нередкими были случаи линчевания, когда без судебного разбирательства чернокожих казнила толпа белых расистов. Одним из самых трагических эпизодов истории Флориды стала "Бойня в Роузвуде", произошедшая в январе 1923 года. Возникшее из-за непотвержденных обвинений в нападении чернокожего на белую женщину противостояние белых самозванцев-дружинников и чернокожих продолжалось несколько дней.0
Белая женщина, живущая в соседнем городе была избита и ограблена. Боясь что найдут реального преступника, который был ее мужем, она сказала полиции и жителям городка, что это был черный человек. Сразу толпа белых мужчин и женщин вышли на улицы, чтобы найти так называемого нападавшего. Первый попавшийся черный человек был Сэм Картер. Его пытали неустанно, пока он не признался что он это сделал, они выстрелили ему в голову на глазах у его жены. Этого было недостаточно, и они продолжили свой террор. Толпа буйствовала по городу убивая и сжигая все что им попадалось на пути. Они сожгли дома, магазины и почти все негритянские церкви. Наиболее драмотичным событием этого противостояния стало убийство 4-летней чернокожей девочки. Двое из белой толпы схватил ее за лодыжки и бросили ее в горящее здание. Несколько дней спустя после того, как город был покинут, и все стихло, толпа вернулась, чтобы проверить нет ли живых и сжечь что они пропустили. Были убиты более 150 черных жителей, многие из их тел нашли повешенными на деревьях.

01 02 03

Белые люди совершили самые зверские акты против чернокожих, которые мир мог себе представить . Никогда не позволяйте им убедить вас забыть это.
Автор KingKwajo

источник: edward-210.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники