Борис Регистер: Любимый снимок

Рассказывает Борис Регистер: «Я не задумывался над тем, какой мой самый любимый фотоснимок. Это приходило само собой, радовался новой фотографии, а через некоторое время остывал и искал новый сюжет для нового снимка.

Одна из историй. Гвардейск (Tапиау), водонапорная башня 1890 года и кочегарка бывшей провинциальной психиатрической больницы. До 1945 года кочегарка работала на паровом отоплении. От кочегарки подача горячей воды поступала в больницу, баню, столовую, в жилые дома сотрудников персонала больницы. Отопительная система была завязана на двух отопительных котлах. Котлы были изготовлены клепальным методом из крупповской стали. Топили котлы углём и дровами.

Вся структура подачи угля или дров в котлы, а также уборка шлака из котлов была механизирована. После 1945 года техническая система отопления кочегарки постепенно менялась, но не в положительную сторону. Были заменены трубы, вентили и прочие сантехнические детали. Нашим кочегарам не посчастливилось работать так, как было налажено у немцев. Вся механизация была уничтожена, а современным кочегарам достался ручной каторжный труд. В настоящее время немецкие котлы уже не работают и ждут свой срок демонтажа. История продолжается».

BorisRebs01 BorisRebs02 BorisRebs03 BorisRebs04 BorisRebs05 BorisRebs06 BorisRebs07 BorisRebs08 BorisRebs09 BorisRebs10 BorisRebs11 BorisRebs12 BorisRebs13 BorisRebs14 BorisRebs15 BorisRebs16 BorisRebs17 BorisRebs18 BorisRebs19 BorisRebs21©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники