Бринклли Джон Ромулус — миллионер, сделавший состояние на козлиных яйцах

Бринклли Джон Ромулус родился в 1885 году в небольшой деревушке Бета, штат Северная Каролина, США. Мальчик рано потерял родителей, его опекуном стала родная тетушка. С детства Джон мечтал стать врачом, но бедный деревенский мальчишка не мог себе этого позволить.

Развлечений в Бета было мало, поэтому часы досуга Джон скрашивал созерцанием окружающей действительности. И одним из самых ярких детских впечатлений, повлиявших на дальнейшую "карьеру", для него стали неукротимые сексуальные утехи тетушкиного козла породы Тоггенберг.

До 23 лет Джон работал курьером у железнодорожного агента: доставлял клиентам билеты, выполнял мелкие поручения. А на второй день после смерти тетушки сыграл свадьбу с Салли Уайк и устроился на работу ассистентом к одному лекарю, специалисту по мужским заболеваниям. Все венерические болезни без разбора доктор лечил собственными микстурами. Но жена Салли не оценила медицинских перспектив Джона и после 6 лет совместной жизни подала на развод.

Погоревав, брошенный супруг отправился в Чикаго, где случайно встретился с уголовником, отсидевшим за вооруженное ограбление, Джеймсом Крофордом. Своему новому приятелю Джон поведал о загадочных микстурах бывшего босса. Крофорд предположил, что микстуры – это всего лишь подкрашенная вода, а доктор, скорее всего, аферист. Джон, быстро сообразив, сколько можно заработать на простой воде и на основном инстинкте мужчин, решил работать в этом направлении, его специализацией стала мужская потенция.

Вместе друзья отправились на юг с целью заработать большие деньги. Они остановились в городке Гринвилл, Южная Каролина. Там они открыли лавку, на которой поместили громкую вывеску "Электромедицинские врачи Гринвилла". В местной газете они выкупили рекламную полосу, в которой была изображена громкая откровенная надпись, заставившая мужчин города задуматься о своей мужской силе.

Сомневавшиеся в своих способностях местные жители устремились к аферистам. Своих пациентов "электроврачи" лечили инъекциями из чудожидкости, в основе которой была обыкновенная подкрашенная дистиллированная вода. За каждую инъекцию бралась плата 25 долларов, большие деньги по тем временам. Проработав около двух месяцев, аферисты тайно покинули город, оставив кучу неоплаченных счетов. У обоих было по чемодану, набитых деньгами.

Добравшись до Мемфиса, штат Теннесси, Бринклли познакомился с девушкой по имени Минни Джоунс. Недолго думая, он на ней женился. Но во время медового месяца Джона вместе Крофордом выследили и арестовали сыщики из Гринвилла. Под арестом Джон просидел не долго, тесть оплатил все счета зятя и уладил это дело.

Опасаясь дурной славы, Джон вместе с женой покинул Мемфис и перебрался в Канзас–Сити, штат Миссури. Там он за 500 долларов купил медицинский диплом терапевта в местном университете, на основании которого получил лицензию на ведение частной медицинской практики в штате Канзас. Заниматься своим бизнесом в условиях жесткой конкуренции было проблемно, только по официальным данным в городе числилось около 300 народных целителей. Поэтому Джон устроился штатным доктором в контору "Свифт и К", занимающуюся переработкой мяса. Там он опять имел дело с козлами породы Тоггенберг, и снова удивлялся их сексуальной активности. Именно тогда у Джона возникла гениальная идея, а что если внедрить мужскую стать козла в организм человека.

От гениального открытия Джона Бринкли отвлекла начавшаяся Первая мировая война, его призвали в армию, где он в течении 5 месяцев исполнял свой долг. Но большую часть службы Джон провел в лазарете, где успешно симулировал различные болезни, и, в конце концов, по состоянию здоровья его отправили домой.

Вернувшись со службы, Джон устроился на работу сельским доктором в небольшой деревушке Милфорд. Дела шли не важно, пока к нему не обратился пожилой фермер Ститтсворт с жалобой на отсутствие мужской потенции. Вспомнив о своих замыслах, Джон предлагает фермеру сделать трансплантацию козлиных яичек. Операция принесла потрясающий эффект. Чета фермеров и не знала, как благодарить доктора. Через 9 месяцев у них родился наследник. Новость об успешной операции разнеслась по округе. Народ стекался со всех сторон.

Ошалев от успеха, Джон поднял цену за операцию до 750 долларов. Через пару лет бизнес уже был поставлен на широкую ногу. Во внутреннем дворе клиники находилось стадо козлов Тоггенберг, которые демонстрировали посетителям их мужскую удаль. В 1923 году Бриклли приобрел небольшую радиостанцию (первую в штате Канзас), по которой ежедневно пропагандировал свой бизнес. Благодаря радиовещанию люди прониклись к нему доверием. Ежедневно по 500 человек приезжали записываться на операцию, и им приходилось ждать очень долго, поскольку клиника проводила только 50 таких операций в месяц. В результате, на козлиных яйцах Бринкли заработал 12 миллионов долларов.

Не останавливаясь на достигнутом, Бринкли запустил на своей радиостанции новый проект под названием "Медицинский опросник". Он создал свою собственную фармацевтическую ассоциацию, в которую входили несколько тысяч реально действующих аптек США. Всем участником он выдал список популярных лекарств, где каждому препарату был присвоен свой уникальный номер. Но при этом цены на лекарство были в 6 раз выше, чем в обычных аптеках.

Схема работы была такая: каждый день на радиостанцию приходили тысячи писем, где люди жаловались на различные недуги, в радиопередаче Бринкли зачитывал несколько случайно выбранных писем, ставил диагноз и рекомендовал написавшему, срочно отправляться в одну из аптек его ассоциации и купить лекарства под определенными номерами, не называя названий. Афера оказалась очень прибыльной, доходы от фармацевтической компании Бринклли даже превысили доходы от трансплантации козлиных желез приносимые клиникой. Бринкли купался в роскоши. Уже к 40 годам у него был собственный самолет, яхта, 4 кадиллака, несколько вилл и особняков.

Но в 1930 году против него ополчилась вся американская медицинская ассоциация. Его обвинили в шарлатанстве, алкоголизме и наличии поддельного диплома. В итоге у Джона Бринкли отняли медицинскую лицензию, а с радиостанции забрали частоты. Чтобы дать достойный отпор, Джон выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора в штате Канзас. В предвыборной гонке он победил, но губернатором стать не смог, комиссия признала недействительными половину бюллетеней, поданных за него.

После неудачных выборов на голову Джона Бринкли посыпались бесконечные суды и иски от пациентов, недовольных результатами операции (на самом деле, у небольшой части пациентов яйца козлов отторгались, у другой же просто находились в организме как инородное тело, не функционируя). Бринкли приходилось оплачивать различные штрафы, а также тратиться на адвокатов. В 1941 году, вымотанный судебными разбирательствами, он был признан банкротом.

Бринкли не отчаивался, и выдвинул свою кандидатуру в сенат, но снова проиграл на выборах. В мае 1942 года в возрасте 57 лет Джон Бринклли, сломленный чередой неудач, скончался от инфаркта.

источник https://t.me/criminalbio

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники