Британские солдаты под ЛСД

Британских учёных озарила идея повысить боеспособность бойцов Её Величества с помощью психоделиков. Один из самых ярких во всех смыслах экспериментов состоялся в 1963 году. С утречка вместе с традиционной овсянкой и чаем солдаты получили порцию ЛСД. А куда потом?

Естественно, на учения

Ведь наблюдать за поведением солдат в лабораторных условиях или хотя бы в казарме совершенно неинтересно. Другое дело — раздать подопытным боевое оружие и выпустить их в поле.

Внезапно боеспособность подразделения за счет «чудо-добавки» не повысилась.

Зато начали происходить очень любопытные вещи.

Закинувшись кислотой, солдаты приступили к учениям. Уже через четверть часа стали заметны первые результаты. Конечно, до кондиции синей гусеницы из «Алисы в стране чудес» томми так быстро не дошли, но то там, то тут стали раздаваться глуповатые смешки.

Спустя 35 минут один из связистов осознал, что забыл, как пользоваться рацией. Зато он «понял», что может передавать инфу мысленно на расстояние не менее 200 метров. И это задолго до «Людей Икс»!

Одновременно упала точность стрельбы из гранатомёта. Гранатомёта! Конечно, британцы ― люди смелые, но тут эксперимент явно попал в категорию «Слабоумие и отвага».

Ещё через 10 минут подразделение успешно потерялось в небольшом лесу, совершенно забыв, что по сценарию учений им нужно не только не теряться, но еще и выбить условного противника из этого самого лесочка. Нет, противников они никаких не нашли. Разве что в своих головах. А может, кому-то вспомнилось классическое валлийское произведение «Битва деревьев», потому что некоторые участники эксперимента принялись рубить зеленые насаждения винтовками.

Стоит отдать бойцам должное: превозмогая действие ЛСД, они старались действовать слаженно. Они даже делали отчаянные попытки с картой и компасом найти штаб. Который находился в пределах прямой видимости из рощи, в чистом поле. У учёных еще был шанс написать, что они проверяют, насколько армия способна сопротивляться вражескому психоделическому воздействию, например, но они этого не сделали.

Спустя час и 10 минут среди солдат, по британской традиции, нашёлся естествоиспытатель и натуралист, который решил срочно покормить птиц и залез на дерево. Понаблюдав за попытками соорудить импровизированный скворечник, командование приняло решение о прекращении полевых учений, ибо контроль над подразделением был полностью утерян.

Так что попытки создать наркоберсерков не увенчались успехом. А кадры хроники неудачного эксперимента сегодня могут пригодиться в качестве отличной пропаганды против наркотиков.

источники https://warhead.su/2017/10/13/armiya-eyo-velichestva-pod-lsd

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники