Будущий президент США и японские людоеды.

Сейчас ни для кого не секрет, что во время Второй мировой войны, воюющие стороны насовершали множество военных преступлений. Японцы, в те роковые годы вообще чего придумали: пожирать людей. Причем в некоторых соединениях императорской армии это даже официально разрешалось. Один такой нехороший эпизод случился на острове Титидзима, входящем в группу Бонинских японских островов. Одним из блюд на японском столе чуть было не стал 41-й президент США Джордж Герберт Уолкер Буш.

Джордж Буш в декабре 1941 года добровольцем вступил в армию США. А в 1943 году, после прохождения курсов, он стал морским летчиком. На то время он был самым молодым пилотом американского флота. За свою худощавость он имел среди сослуживцев прозвище "кожаный". Но в тоже время он стал командиром бомбардировщика TBF-1 "Грумман".


Командир бомбардировщика TBF-1, будущий президент США мл. лейтенант Д.Буш.

В конце лета 1944 года американское командование решило нанести удар по Бонинским островам. Цель - отрезать линии снабжения на них. Одним из этих островов был тот самый злополучный остров Титидзима. Командовал японским гарнизоном острова генерал-лейтенант японской императорской армии Есио Тачибана. Стоит отметить, что к тому времени на острове действительно ощущалась острая нехватка продовольствия для японского гарнизона.


Есио Тачибана (в центре) во время подписания пакта о сдаче острова. Этот генерал чуть было не сожрал будущего президента США. Кстати, его разочарованный взгляд говорит об этом.

Самым неудачным налетом на остров был налет авиации ВМФ США 3 сентября 1944 года. В этом налете участвовал Джордж Буш. Из более сотни летчиков, которые в этот день вылетели бомбить остров, он был одним из трех, которых удалось спасти. Его самолет был подбит над объектом, но отбомбившись Буш сумел уйти в сторону моря. Там он выпрыгнул с парашютом, а его экипаж погиб. В море его подобрала американская подводная лодка "Финбэк" (англ.- USS Finback). При этом Буш был весь в крови и его рвало. Десятки других летчиков и членов экипажей в этот день погибли.


Подводная лодка ВМФ США "Финбэк" поднимает на борт выжившего американского пилота, вероятно Д. Буша-старшего.

Но самое интересное и страшное произошло на самом острове Титидзима. В этот день в японский плен попало девять американских летчиков. Из них выжил только один. Генерал Тачибана приказал казнить их, при этом выживших американцев закололи штыками. А на следующий день местный японский хирург заказал праздник для офицеров. В меню попало местное сакэ и блюда из мяса пилотов.

После войны, разумеется, всех причастных к этому "пиршеству" казнили. Всего шесть человек, включая начальника гарнизона Тачибана. Еще 30 военнослужащим японской армии было предъявлено обвинение в каннибализме. Однако его так и толком не доказали. Саму же эту историю американские власти долгое время держали в тайне, чтобы не травмировать морально семьи погибших. Известна она стала только в 2003 году, благодаря историку Джеймсу Бредли.

Последний из выживших на острове, пилот Уильям Коннелл из Вашингтона, дожил до глубокой старости. В 2012 году он даже совершил прыжок с парашютом, хотя на тот момент ему было 88 лет.


Д. Буш, герой Второй мировой войны, 41-й президент США. Он особенно полюбился советским гражданам за то, что при нем наконец-то развалилась "Империя зла". Ну и начались поставки полюбившимся жителям бывшего СССР знаменитых "ножек Буша".

источник https://foto-history.livejournal.com/11580796.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники