Бу Андерссон назвал цены на Lada Vesta и Lada XRay

Президент Бу Андерссон дал полистать корреспонденту AMSRUS первый экземпляр инструкции по эксплуатации Lada Vesta и рассказал о предполагаемых ценах на Vesta и XRay.

Сейчас любая новость, даже самая незначительная, про долгожданную Lada Vesta вызывает неподдельный интерес со стороны потенциальных покупателей. Многие задаются вопросом насколько сильно серийная машина будет отличаться от концепта. Когда ко мне в руки попала инструкция по эксплуатации, то я в первую очередь стал листать её с целью найти внешний вид машины и фотографии салона.
Сразу скажу, что полного изображения автомобиля в инструкции не оказалось, а изображение салона было представлено в виде рисунка. Общее впечатление от дизайна и верстки весьма позитивное. Качество исполнения и дизайн не уступают ведущим мировым производителям.
Рисунок центральной панели принципиально от концепта не отличается. Ранее появившаяся информация о том, что размер мультимедийной системы окажется намного меньше, не подтвердилась. Мне показалось, что размер экрана достаточно большой относительно других деталей интерьера. Сложно оценить его размер в дюймах, но его нельзя назвать карликовым. Опять таки, о какой именно модели аудиосистемы идет речь, сказать трудно. Возможно, их будет несколько.
В инструкции были приведены различные типы трансмиссий (ручная, АМТ, вариатор), был описан принцип работы с камерой заднего вида (да она будет!), климатической системой, приборами и бортовым компьютером. Лично мое мнение, что машина по качеству дизайна и общему техническому уровню должна (по замыслу) встать в один ряд по уровню оснащения с такими прямыми конкурентами, как KIA Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo седан.
Конечно, качество материалов сложно оценить по рисунку и даже по фотографии. Только реальная машина продемонстрирует из какого по качеству пластика сделано торпедо и другие элементы интерьера. Однако уже сейчас можно сказать, что потенциально автомобиль конкурентоспособен в сравнении с мировыми аналогами класса B и B+. Настоящий уровень качества можно будет оценить только спустя 6-12 месяцев с момента старта реальной эксплуатации.31
«Мы еще работаем над диапазоном цен. Если бы сегодня начались продажи, то я бы сказал, что стартовая цена находилась где-то между 475 и 495 тысячами рублей. Это будет стартовая цена, но машина будет богато оснащена. Много оборудования будет уже в базе», — сказал Андерссон32
«Что касается Lada XRay, то цена была бы где-то между 575 и 595 тысячами рублей, но уровень оснащенности будет отличаться от Renault Sandero. Эти цены могу еще меняться, но мы хотим, чтобы начальная цена оставалась неизменной. Мы будем продавать только по фиксированным ценам. Особенно важно отметить, что машины будут богато оснащены, потому что это то, чего хотят наши клиенты», — добавил президент АвтоВАЗа.
Старт серийного производства модели Vesta намечен на 25 сентября 2015 на заводе в Ижевске, а старт продаж на 25 ноября текущего года.33

Источник: amsrus.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники