Бывшие члены банд с татуировками и без

Фотограф Стивен Бартон из Лос-Анджелеса обработал портреты бывших членов уличных банд так, чтобы сравнить их лица с татуировками и без них.
0_1b2132_2c7a0178_origИдея проекта пришла к Бартону, когда он посмотрел фильм о работе некоммерческой организации Homeboy Industries, которая помогает бывшим участникам уличных банд адаптироваться к жизни в обществе и свести татуировки. Бартон нашел в интернете фотографии людей с татуировками на лицах, убрал их в Adobe Photoshop и показал руководителям Homeboy Industries.

Homeboy Industries согласилась найти для фотографа людей, которые решатся сфотографироваться и дать интервью о том, как они жили в банде и почему вступили в нее. Для проекта нашли 27 человек: Бартон снял портреты, а потом около 400 часов обрабатывал их в Photoshop, чтобы сделать снимки без татуировок реалистичными.
После этого фотограф показал работу некоторым героям съемок. Он рассказывает изданию PetaPixel, что те удивились, увидев свои лица без татуировок, поскольку носят их годами и даже десятилетиями. Однако другие участники съемок снимки не увидели: Бартон не смог найти их, поскольку они сменили адреса или телефоны, вернулись в банду или начали употреблять наркотики.
Фотографии и интервью издадут в 172-страничной книге, деньги на которую Бартон собирает на Kickstarter. На момент публикации заметки он собрал 13 тысячи долларов из требуемых 25 тысяч долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники