Везучие рыбаки за день поймали трех редких рыб

0

Американские рыбаки считают, что тем, кому удалось хоть раз в жизни поймать неуловимого Опаха, невероятно везучи. Каково же было удивление заядлых любителей рыбалки, когда на прошлой неделе во время поиска желтобрюхого тунца у берегов южной Калифорнии рыбакам удалось вытащить сразу трех редких рыб.
Размещающаяся в Сан-Диего компания, специализирующаяся на организации многодневных рыбацких туров, опубликовала на своей странице в Facebook фотографию, которая собрала более 2000 републикаций. На ней запечатлены три улыбающихся рыболова: Армандо Кастильо, Джо Ладлоу и Трэвис Савала, которые держат в руках трех рыб весом от 56 до 81 килограмма.

Опах, также известный как рыба-луна, является редким видом и рыбакам крайне редко удается похвастаться подобным трофеем. Впрочем, целенаправленно эту рыбу не ловят, как правило, это происходит случайно. Вот и в этот раз, искавшая в течение недели тунца группа рыбаков, вытащила из воды трех опахов за один день.

Хотя рыба-луна достаточно редка, известно, что она не часто появляется в южных водах Калифорнии, предпочитая более теплые воды в тропических и субтропических морях. Впрочем, в последние несколько лет опахи попадаются рыбакам все чаще, сообщает Mail Online.

Исследователь Овин Снодграсс, из Национального центра по наблюдению за океаном и атмосферой, сказал, что научно-исследовательские тралы ассоциации ведут наблюдение за еще несколькими опахами, оказавшимися в этом районе.

"Это рыба очень редкая, - сказал Снодграсс. – Поймать ее, это как выиграть в лотерею. Никто не выходит в море специально за ней".

На момент написания статьи, Снодграссу было известно о четырех опахах, находящихся в регионе. Исследователь наблюдал за ними, погружаясь с аквалангом. Одна из заплывших в калифорнийские воды рыб решила отправится к Гавайским островам – в более привычные для нее широты.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники