Величайшее футбольное противостояние. Аргентина — Англия.

Ненормативная лексика!!!

Мало кто в России знает о великом футбольном противостоянии Аргентина — Англия.
Друзья, поверьте. Миллуолл против Вестхэма, Лацио против Ромы, ПСЖ против Олимпика, Спартак против ЦСКА, Зенит против Динамо — это детская игра в крысу между отдельными фанатами отдельных клубов. Вражда на международном уровне, типа Канада против СССР в хоккее, Албания против Сербии в футболе, Индия против Пакистана в крикете, Австралия против Новой Зеландии в регби — это тоже так, местечковая грызня за кубок местной крысы.
Натуральная тотальная бойня на мировом уровне может произойти только в одном–единственном спортивном матче: Аргентина — Англия, Чемпионат Мира по футболу. Раненых с поля будут уносить только в одном случае — когда ноги сломаны в трех местах. И то — не факт. Раненые будут грызть газон, царапать ногтями, но стремиться обратно на поле битвы, если они мужики. А в этих сборных, хочу заметить, девочек не держат!

Итак. Это натуральный лонгрид.

##################################################################################

После хрени (см.выше) начнется мясо. А пока предыстория:

Начиналось все достаточно культурно. Портовые города по всему миру — Санкт–Петербург, Одесса, Стамбул, Генуя, Барселона, Порту, Рио–де–Жанейру, Сан–Паулу, Буэнос–Айрес и далее по списку принимали 150 лет назад британские сухогрузы и заражались от бесхозных матросов простой игрой — попинать пупырь на задворках. Не всем же бухать в кабаках? Лучший фильм на эту тему — грузинский "Первая ласточка".
Кто не знаком с географией и историей 19–го века: Аргентина в те времена была ничем, звать ее никак, но в 1861–м там кончилась 50–летняя гражданская война, победили самые либеральные на тот момент законы. Аргентина стала номером два после США для европейских эммигрантов и через 50 лет, то есть ровно 100 лет назад экономика Аргентины стала седьмой в мире. А это уровень! (на сейчас уровень российской экономики — где–то во втором–третьем десятке)
Корабли из Европы так и плавали туда–сюда, а так же мимо проплывали. Мало кто читал мою краткую историю США, поэтому докладываю — Сан–Франциско, Лос–Анджелес и прочие города западного побережья США до 1914–го года обеспечивались в том числе морским снабжением из Европы через Аргентину. Панамский канал вырыли в 1914–м. Тут в Аргентине случился первый кризис, но сейчас не об этом.
Собственно, это первая дата — 1914. До этого года в Аргентине пинали мячик местные против приезжих британских морячков. Потом британские морячки кончились. Пришло время рубиться друг против друга. И тут любой историк аргентинского футбола подтвердит — все аргентинские футбольные клубы, которые созданы до 1914 года — имеют приписку к портовым городам. После 1914–го начали появляться клубы в провинциях. В 1931–м году появился Чемпионат Аргентины по футболу. И тут замечание. По оценкам моих знакомых (я в Южной Америке не был) в Южной Америке есть три страны, более–менее европейских — Чили, Аргентина и южные штаты Бразилии. То есть, где бывает натуральная зима, в одних трусах на улицу не выйдешь, чтобы с голоду не сдохнуть и не околеть — надо работать! Во всех остальных, где круглый год лето, Европой не пахнет. Оставлю домыслы на их совести.
Возвращаюсь в Аргентину 1930. Это было жестко британская в плане тактики футбольная страна. То есть физика, мощь, все вперед, все назад. Абсолютно европейский футбол наравне с Уругваем. Кстати, 100 лет назад Уругвай тоже был европейской по духу страной, в смысле зимой в трусах на улицу не выйдешь, но что–то там сломалось потом.
Итак, первый официальный международный матч в истории сборной Аргентины был сыгран в 1930–м году. Сразу на чемпионате Мира против Уругвая. Аргентинцы вышли в форме до сих пор известной как Albiceleste (бело–голубые). Но мало кто знает, что под этими цветами — бело–голубыми — еще в 1806–м году выступали аргентинские партизаны против британских войск во время войны на Ривер Плейт. Эти же цвета стали цветами аргентинского флага в 1812–м, и потом традиционно использовались сборными командами, выступавшими против британчиков, приехавших попинать мячик в аргентинский порт. Во всех прочих матчах до 1930–го использовались цвета, какие получатся. Забавная история в копилку бесполезных знаний — на ЧМ–1958 Аргентина выступала в цветах ФК "Мальме", ибо своей формы не было. Там мутная история, то ли не договорились со спонсором, то ли форму в дороге потеряли, не время разбираться.
Итак, сразу к ЧМ–1958. Cледует заметить, что местный аргентинский Путин был уже три года как свергнут военными, в стране беспорядки, сборная без формы и так далее. Проиграли немцам и чехам без шансов. Вернулись с чемпа поджавши хвостики. Тут диктатура сменилась демократией. Демократы первым делом хуйнули с поста главного тренера сборной — некоего Гильермо Стабиле, который оправдывал фамилию и рулил сборной 20 лет. Потом были интрижки, туда–сюда. В итоге тренером сборной стал самый известный аргентинец–тренер из Европы. Жесткий тактик и немного теоретик оборонительного футбола — Хуан Карлос Лоренцо, тренер второго эшелона из Испании, при том проведший лучшие годы игрока в Италии, законодателе футбольной тактики той поры.
Следующий ЧМ–1962 проходил в Чили. Во втором круге случился первый официальный матч между Аргентиной и Англией. Англы выиграли 3–1. По мнению аргов насквозь продажный судейка свистел против них все подряд, первым делом поставив левый пенальти на 17–й минуте. Оценить мнение аргов можно самостоятельно, если погуглить. Ссылка не вставляется. Запрещено. Тем не менее арги по их мнению проиграли незаслуженно из–за продажного судьи, которым был Николай Латышев. Я умываю руки и молчу.
Помолчав, продолжу. Следующий матч в группе решал, кто выйдет в четвертьфинал. Арги сыграли в ничью с мощнейшей сборной Венгрии, которая раскатала британчиков как вату. Англичане на следующий день играли с болгарами, которым уже ничего не надо было. Англичане показательно расписали ничью и вышли в четвертьфинал, где слили бразилам без шансов 3–1. Арги за полгода до этого упорно бились с бразилами, в итоге вышла ничья.
Надо ли говорить, что после ЧМ–1962 в Аргентине возникла такая ненависть к англам, как в России к японцам в 2002.

Тренера опять сменили. Потом еще и еще. И опять вернули Хуана Карлоса Лоренцо (см.выше — ЧМ1962). Но теперь уже с опытом элитной тренерской работы в "Лацио" и "Роме". И тут

############################################################################

Не то, чтобы совсем тут, но за две недели до ЧМ в Аргентине в очередной случился переворот. К власти пришла военная хунта с набором всех положенных патриотических лозунгов: "Родина в опасности!", "Пендосы хуеют", "Англичанка гадит!" и так далее. Униженный англичанами и советским судейкой Хуан Лоренццо во главе сборной отправился в стан предполагаемого противника за мщением. В группе ожидаемо вынесли слабых испанцев со швейцарцами. С сильными немцами разыграли боевую ничью во втором круге.

23 июля 1966 года — запомните эту дату — пришло время мщения! Лоренцо стал на 4 года старше и опытней, причем опыт получал в самой на тот момент злой лиге Европы, там где рулила мафия. Противником выступал некий Альф Рамси, по британским источникам — первооткрыватель схемы 4–4–2. Я смеюсь над источниками, но продолжаю.
К матчу жизни Лоренцо подошел подготовленным. Во первых — чемпионат проходил в Британии, где придумали игру для злых мужиков с рабочих окраин. Во вторых, хозяйкой чемпионата была Англия, где судьи дают потным толстым мужикам побороться за мячик так, как им нравится. В итоге — это был первый и последний чемпионат мира, где судьи засунули свисток в жопу и ничего не свистели, совсем, никогда. То есть вообще ничего. Потому что футбол — для мужиков! Хваленого Пеле португалы оприходовали так, что тот даже мявкнуть не смог. Легендарные кудесники мяча на этом чемпе даже из группы не вышли. Это был настоящий британский футбол–рубилово, а не кис–кис–мяу с тики–такой!

На битву за выход в полуфинал арги выходили как гладиаторы: Ave, Caesar, morituri te salutant!
Британчики тоже не шиком бриты: футбол — для мужиков! Девочки пусть писают в сторонке.

И началась бойня. Натуральная, в лучших традициях низших британских лиг.

Первым обписялся судья матча: в легком незначительном стыке двух мужиков, которые не ссутся: "лучше переломать себе обе ноги, но не дать пройти сопернику", удалил капитана аргов. Натурально достал свисток из жопы, первый и последний раз за весь чемп. Это была 35–я минута матча.
За что удалили, почему — непонятно.
После этого удаления обычный по местным меркам футбольчик превратился в адовый пиздец. Аргам уже нечего было терять. Они ебашили британчиков обеими ногами в подкате с разбега. Но британчики тоже были не девочки. Они 300 дней в году играли в самый мужской футбол в мире, и легко отвечали взаимностью. Кости трещали над Британией, как четверть века назад!

Когда дым над полем развеялся, на табло горело 1–0 в пользу британчиков. Надо признать должное — англы натуральную мужскую рубку приняли как должное и не обосцались, в отличие от немецкого судьи. В знак уважения прошедшей битвы и личного уважения к сопернику (тогда играли строго по позиции 1 в 1) футболисты решили обменяться майками, как принято после хорошей мясорубки: все, пиздец! забыли плохое! траблы остались в прошлом, теперь — мир!

И тут на поле оказался пидарас, который выступил против обмена. Так называемый лучший тренер Англии натурально бегал по полю и запрещал своим игрокам меняться майками. Самый позорный момент мирового футбола на КДПВ. Кто знает английский, тренер верещал: "You are not swapping shirts with that animal".
Да именно так. Альф Рамси верещал на камеру, что "тебе нельзя меняться майкой с животным".

Друзья. Это был первый чемп, который транслировался по ТВ на весь мир, на Аргентину в том числе. Арги знают английский. Остальное история. В том числе "рука Бога" и лучший гол столетия Диеги Армандыча Марадоны в одном матче. И угадайте — кого в этом матче выебали? И кто стал чемпионом мира? Аргентина ждала этот матч ровно 20 лет.

Футбол игра простая и справедливая. Больше сказать нечего. Всем, кто прочитал, спасибо

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники