Венгрия говорит об опасности исходящей от США

viktor-orban-premier-ministre-hongrois

Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела европейских государств и стремятся втянуть европейцев в состояние "холодной войны" с Россией, конфликт с которой у Белого дома возник из-за Украины. С таким упреком в адрес Вашингтона выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
В свою очередь США обвинили в коррупции шесть венгерских чиновников и запретили въезд на свою территорию. Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Орбана "неофашистским диктатором", который играет на руку России.
Прозвучавшие обвинения в коррупции Орбан назвал легендой, в которую не поверит ни один здравомыслящий человек. А выпад Маккейна считает атакой на национальную независимость Венгрии. Американские цели для него предельно ясны – стремление к гегемонии, передает ТАСС.
Орбан занял и жесткую позицию в прениях единой Европы и России по поводу строительства газопровода "Южный поток", которые должен был принести Венгрии много выгод как стране-импортеру и транзитеру российских энергоносителей. От проекта Москве под напором Брюсселя пришлось отказаться, и Орбан без обиняков назвал это стратегической ошибкой Венгрии и Европы.
"Это может плохо для нас закончиться, — признает глава венгерского кабинета. — Состояние "холодной войны" складываются между США и Россией, и мы не должны принимать в этом участие". Однако США не просто вмешиваются, а уже активно участвуют в политической жизни стран Центральной Европы, сетует Орбан. "Мы вступили в новую эру", — констатировал он.
Венгрия кричит во все горло... не поздно ли...

Источник: www.vesti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники