Версии, куда делся Малазийский Боинг

В одном из новостных выпусков прошла информация - что сразу после разворота самолет взял курс на остров Диего Гарсия.

60

Гуглим - что за остров такой?

61

Остров открыл знаменитый мореплаватель Васко да Гама в начале XVI века. Как и весь архипелаг Чагос, принадлежал Франции, а позже — Великобритании. Коренные жители острова Илои в 1960—1970-х гг были выселены с острова, а с 1973 года на острове действует крупная американская военная база. В 2000-м году Верховный суд Англии подтвердил, что выселение было незаконным и что жители острова имеют право вернуться туда. Практически сразу Великобритания известила, что это будет невозможно по причинам наличия договора с США. В 2004 году правительство Великобритании издало два указа, запрещающих жителям атолла когда-либо вернуться домой.

62

с 1973 года на острове действует крупная американская военная база. Длину взлетно посадочной полосы можно померить прямо с карты - 3,5 км. Судя по фотографиям больших c с виду 4-х двигательных бомбардировщиков (на самом деле это 8-и двигательные B-52, двигатели спаренные) - которые взлетают и садятся с этого аэродрома, пассажирский Боинг 777 сюда тоже сядет без проблем.

63

Меня радовало вопрошение комментаторов новостей "Куда же может сесть такой большой самолет?" Вокруг просто нет такой большой ВВП. оказывается есть. Можно даже проверить какая длина взлетно посадочной полосы нужна Боингу 777 для того чтобы нормально сесть.

64

2 или 4 пассажиров летели по украденным паспортам. Кто они? Если предположить что самолет сел на американской военной базе - то они сотрудники спецслужб. По всей видимости они и были угонщиками самолета. цитата от первого канала: На борту этого самолёта летели 20 сотрудников техасской фирмы "Фрискейл Семикондактор", которая занимается производством полупроводников. Было предположение, что самолёт могли захватить, чтобы похитить именно этих специалистов. По другой версии, целью террористов мог стать секретный, ценный или очень опасный груз. Но опять же, похищенный "Боинг" должен был где-то приземлиться.

Версия такая: Агенты американских спецслужб по краденым паспортам садятся в самолет. Проносят с собой оружие (пластиковое, керамическое) захватывают лайнер. Отключают связь. Либо сами садятся за штурвалы либо отдают приказы малазийскому пилоту. на небольшой высоте маневрируют, зная о позициях ПВО малазии. берут курс на базу Диега Гарсия. Садятся. Посадка происходит ночью. На базе скорее всего отключили свет, чтобы пассажиры не поняли куда сели. Пассажиров не высаживают.
Мотив:
1) Похищение нужных людей. В самолете летели также 20 китайских специалистов.
2) Кража особо ценного груза с борта (промышленный шпионаж) Малайзия - центр производства высокотехнологичной электроники.
3) Предотвращение кражи американских технологий. Возможно американцы разместили в Малайзии некий заказ на производство оборудования. Китайцы это скопипастили и захотели вывезти себе. Возможно этим же рейсом летели китайские специалисты, которые занимались в Малайзии копированием технологии.
4) Проверка на прочность ПВО или Индии или другой страны.
После дозаправки самолет летит:
По мотиву № 1, 2, 3
- В Афганистан - дабы списать всю вину на террористов
- На юг, к Антарктиде где обломки никогда не найдут на большой глубине.
По мотиву № 4
- Летит к Индии (или к другой стране) где повторяется сценарий корейского Боинга 747 1983 года, рейс 007.
Если Мотивы 1 и 2 - зачем все так усложнять?
Если мотив № 3 То возможно технология настолько ценная, что американцы "заморочились" с угоном целого самолета с 250 пассажирами на борту.
Если мотив № 4 то американцам это не впервой - они прощупывают возможности ПВО другой страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники