Видимая Вселенная содержит не менее 2 000 000 000 000 галактик

0_1e58f5_2b48a457_XLГалактик в Видимой Вселенной, по крайне мере, в 10 раз больше, чем считалось ранее.

Ранее, основываясь на Hubble Deep Field и прочих данных, считалось, что галактик в Видимой Вселенной порядка 200 миллиардов. Благодаря множеству снимков собранных за 15 лет с помощью HST(Космический телескоп Хаббла), применению новых математических моделей и кропотливому труду ученых Ноттингемского Университета во главе с Кристофером Конселисом, стало ясно, что галактик как минимум в 10 раз больше, чем предполагалось, то есть не менее 2 триллионов, большинство которых не способны обнаружить нынешние телескопы в силу своего несовершенства.
Кроме того, при анализе данных, выяснилось, что в далеком прошлом галактик было еще в 10 раз больше чем сейчас. На протяжении всей истории Вселенной, их число сократилось из–за постоянных столкновений и слияний в более крупные галактики. Большинство из этих ранних галактик были небольшими, размером со спутники Млечного Пути (таких как Большое и Малое Магеллановы Облака).

Также ученые упомянули о парадоксе Ольберса, который гласит: "Почему ночное небо темное, когда Вселенная содержит бесконечное количество звезд?" Команда ученых пришла к выводу, что на самом деле, на любом крохотном участке неба, теоретически возможно обнаружить какую–нибудь галактику. Но как известно, из–за поглощения света межзвездной пылью, постоянного расширения Вселенной и красного смещения, большая часть видимого света до нас не доходит, и поэтому ночью небо для нас черное.

На КПДВ – Hubble Extreme Deep Field (более глубокое чем Hubble Deep Field), на котором изображено 5 500 галактик, самая старая из них возрастом 13.2 миллиардов лет, самые тусклые — в 10 миллиардов раз тусклее того, что способен увидеть невооруженный глаз. Это составное изображение охватывает 2.3 х 2 небесных угловых минуты (в 200 раз меньше площади полной Луны). Оно собрано из множества снимков в видимом и инфракрасном диапазонах. Общая экспозиция изображения составляет 2 миллиона секунд, или примерно 23 дня.

источник https://cosmos.dirty.ru/vidimaia-vselennaia-soderzhit-ne-menee-2-000-000-000-000-galaktik-1205931/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники