Винтажный Rolls-Royce для охоты

"Загружай Rolls — пошли на кабана!" Фраза, которую нечасто услышишь в наши дни, но было время, когда для охоты использовались несколько более презентабельные автомобили, чем "Бобик" или, не к ночи будет упомянут, Патриот. Один такой автомобиль принадлежал Умеду Сингху II, Махарадже округа Кота, еще в 1920-х годах.

Этот 1925 Rolls-Royce Phantom I, который уйдет с молотка на 6-м Ежегодном аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе, использовался для охоты государственными чиновниками и аристократией для охоты на действительно серьезную дичь. И мы имеем в виду далеко не оленей — для таких охотников более желанной целью были бенгальские тигры и слоны, тем более, что на борту автомобиля было все нужное оборудование, включая прожекторы, стойки для охотничьих ружей, и целый арсенал оружия.

Конечно, и в наши дни хватает компаний, выпускающих для элиты общества разнообразные охотничьи киты для их Рейндж Роверов, но покажите хотя бы один, у которого на заднем бампере стоит слоновья пушка Lantaka (без шуток) или пулемет 450 калибра на прицепе. Помимо этого в комплект входил двуствольный пистолет Howdah, так что недостатка в вооружении пассажирам испытывать не приходилось.

Стартовый ценник лота пока не оглашался, но в последний раз, когда он выставлялся на аукцион в 2011 году, предварительная оценка составила $750 000 - $1 000 000.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники