Вифезда-из-моря: Церковь искусства и истории

Церковь Вифезда-из-моря имеет историю. Первая церковь в округе Палм-Бич стоит всего в нескольких метрах от могучего Атлантического океана на углу N. County Road и Бартон-авеню. Основанная в 1889 году, церковь занимала два небольших здания до открытия существующей церкви, которая официально провела свою первую службу на Рождество 1926 года. Прихожане приехали на лодках, проведя в пути два или три часа, чтобы принять участие в службе.

Испанская готическая церковь создана по образцу собора в Леоне, Испания. Краеугольный камень имеет дату 1513 года, того года, когда Понсе де Леон впервые высадился на побережье Флориды, а в 1925 году они заложили на этой земле церковь. Секретный камень внутри содержит письмо от короля Испании. Оригинальный дизайн был оснащен высоким шпилем, но первый серьезный тропический шторм разрушил надежды на восстановление этого архитектурного элемента.

«Бог говорит через красоту и искусство» – говорит отец Джеймс Харлан, настоятель церкви. Это правда. Красота, для многих, является свидетельством Бога. На протяжении веков художники и архитекторы, каменщики и музыканты нанимались богатыми церквями, мечетями и храмами, чтобы проектировать и создавать во имя Бога.

Внутри церкви, десятки витражей рассказывают историю христианства. Яркие синие и красные стекла кажутся жидким и создают сильный контраст холодным, серым каменным рамкам. Картины и барельеф, вырезанные вручную фигурки и мозаика украшают церковь.

1. Монастырь ведет к входу в Епископальную церковь Вифезда-из-моря.
1
2. Детали купели с изображением символа Троицы.
2

3. Купальня Вифезды представлена в северной монастырской стене Епископальной церкви. Ангел из розового известняка вырезан Джанет Скаддер.
3

4. Христос благословляет и защищает церковь, а ангелы возносят молитвы и украшают таинство Тимпана Западного портала.
4

5. Фрагмент окна Te Deum над алтарем.
5

6. Фрагмент мозаики запрестольный образа Христа в баптистерии Часовни.
6

7. Композиция полиптихов от 1490 года.
7

8. Картина с изображением сидящей Мадонны с младенцем кисти Бартоломе Эстебана Мурильо висит на восточной стене южного трансепта Епископальной церкви.
8

9. Горгулья, представляющая Сатану, смотрит вниз с открытой кафедры.
9

10. Краеугольный камень башни епископальной церкви. 1925 год является датой постройки церкви. 1513 год отсылает нас к той дате, когда Хуан Понсе де Леон и его экспедиция увидели материк Северной Америки где-то вдоль восточного побережья Флориды.
10

11. Купальня Вифезды в северной монастырской стене.
11

12. Левая панель резного запрестольного готического образа над алтарем изображает чудо исцеления, от которого произошло название церкви. Алтарная стена сделана из известняка.
12

13. Резной орел украшает аналой церкви.
13

14. Главная часовня.
14

15. Мозаика запрестольного образа Христа в баптистерии часовни.
15

16. Герб Церкви Вифезда-из-моря.
16

17. Колумбарий Епископальной церкви Вифезда-из-моря.
17

18. Колумбарий Епископальной церкви Вифезда-из-моря.
18

19. Мемориальный сад Клаетт.
19

20. Епископальная церковь Вифезда-из-моря проводит свою ежегодную Охоту за пасхальными яйцами. (Meghan McCarthy/The Palm Beach Daily News)

20

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники