Влюбленные британские подростки на снимках Лауры Паннак

Фотограф Лаура Паннак верит, что первая любовь может перерасти в долгие отношения. В своем проекте фотограф показывает ранимость и неуверенность переживающих влюбленность подростков из английских городов.


Пытаясь выделить себя из окружающего мира, молодые люди часто вступают в конфликт с родителями и учителями. Другая сложность подросткового возраста связана с изменением гормонального фона, что часто ведет к гиперсексуальности. В это время молодые люди пытаются выстроить первые романтические и сексуальные отношения.

— Меня привлекают отношения между молодыми людьми. Я думаю, мы часто пессимистично смотрим на юношескую любовь и забываем, что иногда ее простота может быть основой для крепких отношений. Мы помним первые чувства, они влияют на наши ожидания от связи с другим человеком в дальнейшем. Отношения, свободные от волнений, ответственности, опыта и планов на будущее, наполнены радостью, дают ощущение близости.
Возможно, в молодости мы надеемся, что отношения снимут с нас пугающий груз взросления и неопределенности. Надеемся, что найдем поддержку в ком-то, кто не осудит, а разделит с нами этот опыт и полюбит нас, несмотря на наши страхи.
В юности мы неопытны и ранимы, еще не выстроили стены, которые защищают нас от прежних травм. Мы вбираем в себя все, что отношения могут дать, принимаем другого человека, верим эмоциям и не ставим под сомнение его или ее действия. Наша наивность помогает нам по-настоящему открыться кому-то.

Сложности, связанные с тем, что мы открываем для себя любовь, влияют на развитие нас как личности. Похоже, что с поколениями святость брака и традиционные представления о любви утрачивают свое значение. Развод — больше не табу, мы стали спокойнее воспринимать неконвенциональные отношения.
На моих снимках — повстречавшиеся мне пары из Брайтона, Лондона и Хова, города в Англии, где я училась. Работать с ними было сплошным удовольствием. Большинство с радостью фотографировались, со многими я потом долго общалась. Некоторые, впрочем, в последнюю минуту отказывались сниматься.
Я работаю над этим проектом два года, и вряд ли он когда-то закончится. Единственная сложность — то, что я сама становлюсь старше.


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники