Вместо праха отдала бетонную пыль

А что вы думали? У нас только жуликов и аферистов хватает что ли?

Вот например подпись к фото из США: «эта женщина руководитель центра ритуальных услуг где я кремировал свою маму. Она продала тело моей мамы, а нам выдала пепел, который оказался бетонной пылью. Такую схему она проделала с несколькими людьми и даже продала золотые зубы одного из усопших»

Ну, справедливости ради, даже если бы ему выдали урну с пеплом, то …

— формально это можно было бы считать массовым захоронением. где-то натыкался на любопытную статью от бывшего работника крематория. Так вот, после того как покойника подготовят (удалят все металлические предметы типа пирсинга, коронок и т.д. — его сжигают. кости горят весьма неохотно, так что многие из них потом закидывают в дробилку, которая измельчает их — и затем отправляют на дожиг. Если были какие-то имплатны/штифты и прочие детали не биологического происхождения — эту добычу потом увозят. Пепел просеивается, заталкивается в урну — и после этого выдается родственникам покойного. но поскольку мрут люди постоянно и в больших количествах, а жечь поштучно — нерентабельно, равно как ждать пока кости измельчат и т.д. — всё идёт потоком, и потому вместе с прахом своего покойного родственника — скорбящие получают довесок в виде того, или иного количества пепла от еще десятка (а то и более) людей.

Но другие говорят, что тут слишком сложно все описано. Сжигают тело вместе с гробом, потом дробилка и дожиг. Вот примерно вот так:

Ну и в продолжении нашей начальной теме.

«Однажды она показала мне свою коллекцию золотых зубов, — сказал Эшер, который помог управлять бывшим бизнесом по кремации, принадлежащим Гессу.

Кох сказал: «Она продала другую партию за год до этого, и они взяли всю семью в Диснейленд в Калифорнии на золото, которое они обналичили», сказал Эшер.

Ни один федеральный закон не запрещает покупку и продажу частей человеческого тела, которые будут использоваться в исследованиях и образовании.

В Колорадо и большинстве других штатов также законно для похоронных домов продавать предметы, извлеченные из мертвых тел, таких как золотые зубы. И не против закона действовать так.

По словам нескольких ветеранов похоронной индустрии, такие многоцелевые операции вызывают этические проблемы. Директор похорон, который также работает в качестве продавца тела, может иметь финансовый стимул, чтобы продать тело за его ценные части, а не обеспечить недорогое захоронение, например.

«Конфликт интересов наличия побочного бизнеса в частях тела просто приводит к проблемам», — сказал Стив Палмер, директор похоронного бюро в Коттонвуде, штат Аризона, и бывший член совета директоров Национальной ассоциации похоронных центров. «Там, где вы это делаете, нет этики. Вы смотрите, как делать деньги ».

«Тот факт, что теперь бизнес также зарабатывает деньги от продажи частей тела, — если это не сообщается семье, это неэтично и, вероятно, незаконно, хотя бы в качестве обмана», — сказал Роберт Феллс, генеральный совет Интернационала Кладбище, Кремация и ассоциация похорон, отраслевая торговая группа. Феллс назвал такую ​​многогранную операцию «новой границей».


источники

https://www.reuters.com/investigates/special-report/usa-bodies-funeral/

http://www.nbc11news.com/content/news/481432261.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники