Водопад Сан-Рафаэль

Самый крупный, мощный, высокий и зрелищный водопад Эквадора – это, несомненно, водопад Сан-Рафаэль. Еще он по праву считается самой красивой достопримечательностью латиноамериканского континента.

20

Водопад рождает река Кихос, воды которой, вбирая в себя еще несколько притоков в районе Бомбома, попадают в глубокий каньон, превращаясь затем в огромный водопад. Он рушится вниз с двойного каскада со 150 метровой высоты. Ширина водопада около 14 метров.

21

Расположился Сан-Рафаэль у подножия активного стратовулкана Reventador на восточном склоне Анд. Но подойти к нему близко невозможно, потому что от огромнейшей силы воды, падающей вниз, создаются облака водяной пыли.

22

На отдаленном расстоянии, на уровне верхней точки водопада, оборудована специальная смотровая площадка, откуда можно наблюдать и фотографировать это великолепное зрелище природы. К смотровой площадке можно добраться специальной тропой, а можно по дну оврага.

23

Водопад является частью национального парка Сумако (жемчужина Эквадора и биосферный заповедник с ноября 2000 года по решению ЮНЕСКО) и своего рода символом экологического туризма в Эквадоре.

24

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники