Военный музей танков в Бовингтоне

Музей танков в Бовингтоне, который считается чуть ли не самым крупным в Европе.

1

Музей танков в Бовингтоне был создан в 1947 году на базе сохранившегося учебного центра, который по совпадению готовил служащих для Королевского танкового полка. В послевоенное время здесь обнаружились хорошо сохранившиеся экземпляры танковой бронетехники, ряды которой пополнились позднее другими машинами. В настоящее время количество представленных в Бовингтоне боевых единиц доходит до 300 экземпляров.

2

Музей танков в Бовингтоне отличается хорошо организованной и структурированной экспозицией. Но что ещё более восхищает, так это разнообразная и невероятная информация: аудио и видео дневники, которые рассказывают о проектировании, разработке дизайна и разнообразных нюансах эксплуатации этих чудовищ.

3

Ну что ж не буду ходить вокруг да около, первый запомнившийся экспонат — M4 Sherman Firefly (Шерман-светлячок). Довольно выносливый английский аппарат, который, тем не менее, не имел шансов против тяжёлой брони немцев, Пантер или Тигров. Но рядом с танком в колонках звучит история про некого солдата Томми, уничтожившего на своём светлячке три Тигра, хотя и подчёркивается, что стрельба велась из засады.

4

Следующий экспонат, украшающий музей танков в Бовингтоне , — M4, который немцы называли «Tommy boilers» за способность взлететь на воздух из-за одного попадания во фронтальную броню.

5

Один из самых харизматичных американских танков — M26 Pershing. Красавец!

6

Ряд настоящих монстров, больше пугающих внешним видом нежели действительно обладающих разрушительной силой.

7

Сердце ёкнуло в груди — Т34, чёрт побери! Просто гениальный советский танк, который был не самым точным или надёжным, но зато показал себя наиболее эффективным инструментом воины. Основная сила, способная остановить немцев в 40-х годах, на которую и спустя почти 70 лет приятно смотреть.

8

Ещё один русский дикий зверь — KV1B. Примерно в два раз превосходит по высоте Т-34, медленный и неуклюжий, он обладал по-настоящему разрушительными пушками.

9

SU76 — дешёвая и эффективная мобильная артиллерия.

Заключительной секцией в моей прогулке стала немецкая бронетехника, но к слову отмечу, что музей танков в Бовингтоне располагает техникой более чем из 30 стран мира.

10

Panzer II — невероятно быстрый, точно в соответствии с планом Блицкриг.

11

12

13 14 15

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники