Война в Йемене глазами ребенка

В Йемене, если кто не знает, идет война. На днях, а точнее 31 января более 200 военнослужащих Судана погибли в результате точного попадания баллистической ракеты по военной базе Аль-Анад в провинции Лахдж, запущенной ополчением "Ансар Аллах" при поддержке йеменской армии. Солдаты саудовской коалиции на этой базе готовились к захвату Таиза. Среди погибших есть также саудовские военные и наёмники, верные Мансуру Хади. Но не будем вдаваться в тонкости, если интересно, почитайте в Интернете, сегодня о войне, глазами детей, а точнее одного подростка, точнее мальчика, с фотоаппаратом. Зовут мальчика Абдулла, а фотоаппарат появился у него по доброй воли ЮНИСЕФ, которая решила показать войну в Йемене глазами людей, который больше всего страдают в это время. И вот первые фотографии с подписями автора.

21
"Позади меня самое знаковое место в Адене - главная дорога. Самое древнее место в городе, которое сегодня, по сути, уничтожено и выглядит уродливым пятном. Здание позади меня - то место, где мы с другом бывали чаще всего. Мы любили играть в компьютерные игры в этом здании на первом этаже. Мне грустно. Очень грустно видеть, что произошло с моим городом и местом, которое я любил больше всего."

Абдулла также сфотографировал своего друга - 13-летнего Оммара. Детей постарше здесь найти тяжело, они или уехали или участвуют в с оружием в руках в этой войне.

22
"Позади меня остатки тех красивых домов, с которых меня приветствовали знакомые, когда я шёл в школу или возвращался домой. Все ушли. Остались только воспоминания. Пожалуйста, прекратите войну в Йемене."

Война повлияла на каждый аспект жизни в стране. Сегодня страна импортирует около 70% потребляемого топлива, 90% пищи и абсолютно все медикаменты. При этом цены взлетели до небес.

23
Говорит 11-летний Абулрахман (на фото в синей футболке) "Велосипед моего младшего брата пережил войну, но не наш город. В городе не осталось ни одного целого дома. Я взял своего брата, чтобы погулять по городу. Мы здесь одни, только я и он."

24
"Я продавал сладости на этой улице, когда умер мой отец и семье нужны были деньги. Сегодня я пришёл на это место и я шокирован тем что увидел. Кругом руины и развалины. Ничего, кроме руин. Никто больше не купит мои сладости. Этот город был полон людьми и здесь все всегда были чем-то заняты, но теперь здесь пустынно. Война это плохо."

Источник: muz4in.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники