Война с Северной Кореей — мерзкая, брутальная и короткая

Многие слышали про какой–то виток напряжения вокруг Северной Кореи, что Американцы прут целым табуном кораблей к ним, Китайцы то ли “уже да”, то ли “еще нет”, КНДР в свою очередь что–то запустила или взорвала в очередной раз...
Мне тоже захотелось понять что на самом деле происходит. Но на удивление в русскоязычном сегменте интернета информации очень мало. Даже на d3 лишь короткие заметки без аналитики! Решил я сам капитально разобраться в вопросе, и за два дня накопал кучу свежей инфы.
Хочу поделиться ключевыми выжимками для таких же неравнодушных ждунов апокалипсиса, как я, и ссылками на оригиналы для более детального изучения кому интересно:

Сначала самые свежие новости по теме от сегодняшнего дня, 12–го апреля:

Морские силы самозащиты Японии (MSDF) собираются присоединиться к Американской группе кораблей для “демонстрации силы”, и это даже несмотря на то что у Японии с Китаем в том регионе есть территориальные претензии друг к другу и в другом случае такая “демонстрация” могла бы быть воспринята китайцами враждебно.. Японцы будут сажать вертолеты на авианосцы и проводить сеансы связи. Вот как Ким объединяет ситуативно старых врагов. Видимо, японцы теперь тоже в игре.
http://uk.reuters.com/article/uk–northkorea–nuclear–japan–idUKKBN17E05U

Следующая любопытная новость произошла вчера. Президент Трамп написал в твиттере: “Северная Корея нарывается! Я объяснил лидеру Китая, что взаимодействие по вопросу Северной Кореи между Китаем и США помогло бы Китаю улучшить торговые отношения (сделки) с США” Что бы это ни значило. И еще “Если Китай поддержит США в этом вопросе — хорошо, если нет, мы и сами справимся”.
А в конце еще прокричал: “TAGIL!!!”. Шучу, на самом деле прокричал “СЕ–ШЕ–ААА!” (по крайней мере так можно трактовать дописанное в конце U.S.A. с точками после каждой буквы, это у них по английски так точками мощный посыл обозначают. В американских фильмах многие видели, как таким образом орут подростки в колледжах).

Вот такие решительные слова от американского лидера. Оригиналы твитов на английском:
http://www.independent.co.uk/news/world/americas/us–politics/donald–trump–north–korea–looking–for–trouble–china–kim–jong–un–war–latest–a7678226.html

Теперь интересная статья от очень заинтересованных лиц, из Южной Кореи, сегодняшняя.
В ней южнокорейцы опрашивают своих экспертов по Северной Корее по поводу возможного развития событий. Все южане очень напряжены. Боятся ядерной войны. Говорят в субботу, 15 апреля, 105 лет со дня рождения первого Кима исполняется, и вот в эту славную дату внучек скорее всего что–нибудь выкинет, надеются, что не очередную шестую ядерную боеголовку на испытательный полигон, а всего лишь проведет тест баллистической ракеты. В одном эксперты сходятся: предвидеть реакцию Трампа сложно, и они переживают что он ответит силой, то есть прямым военным вмешательством. Короче, до или после 15го будет ясно. Одна надежда у всех — что разгребать в прямом смысле слова всю ситуацию потом некому не захочется, беженцы, радиация, смерть, разруха — устали от этого уже.
http://www.koreatimes.co.kr/www/nation/2017/04/103_227326.html

В свою очередь Ким Ирович в среду уже стандартно и предсказуемо для своего образа “доктора Зло” сказал что атакует Америку ядерным оружием при любом проявлении агрессии со стороны противника. Интересно, когда его придавит осколками бомбоубежища под напором томагавков это уже будет считаться проявлением агрессии? Начнет тогда отвечать?
http://www.trunews.com/article/nk–threatens–a–nuclear–strike–on–america–as–us–warship–nears

Также вчера, 11–го апреля пришла интересная весточка от Китая, который официально как воды в рот набрал и прямых заявлений от него не добиться. Правительство Китая приказало своим коммерческим компаниям перестать покупать уголь у КНДР, а те груженые углем баржи что уже приехали в порты Китая из СК такие же груженные отправились назад! Похоже на прекращение торговли с расчетом на то, что она и так скоро прекратиться. К чему бы это?
http://www.reuters.com/article/uk–china–northkorea–coal–exclusive–idUKKBN17D0DA?utm_source=Facebook&utm_medium=Social

И напоследок моя любимая статья с кучей фотографий о том как долго может продолжатся война с КНДР?
Коротко интересные тезисы: Вся заварушка из–за того что у Северной Кореи реально через год–два могут получиться баллистические ракеты которые долетят до континентальной Америки. Вот с этого все и началось. Сейчас есть только около двух сотен ракет что могут взбучить Южную Корею и Японию. Ким прекрасно понимает что любой агрессивный пук с его стороны за пределы территории своего лагеря по интересам сулит ему лично и всей республики ядерным адом. Но примеры Саддама и Кадафи могут его вдохновить на отчаянный красивый жест, уйти “красиво”. Американцы в свою очередь если и начнут атаку, то постараются в первую очередь нейтрализовать именно центр управления, верхушку командования. Считают что если устранить лидера, то приказы генералам на пуски ракет с ядерными боеголовками будет отдавать некому.
Все бояться ядерных взрывов но надеяться что не дойдет до этого. А если дойдет, то даже Америке в силу географии может достаться порция радиации. Хотя сама война продлиться от одного до двух месяцев максимум, говорят эксперты.
В статье все подробнее, если знаете английский:
https://qz.com/950488/nasty–brutish–and–short–what–the–next–korean–war–will–look–like/

В общем, пик напряжения будет видимо в субботу, 15 апреля, днем раньше или позже, а там посмотрим.

источник https://politota.d3.ru/voina-s-severnoi-koreei-merzkaia-brutalnaia-i-korotkaia-1350294/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники