Ворота в рай

Ворота в рай в горе Тяньмэнь в Китае
Гора Тайшань — расположена в национальном парке, в северо-западной провинции Хунань, Китай.
Считается, что на вершине находиться место, где царство Бога встречается с миром смертных.

1

Ворота в рай (Heaven’s Gate Mountain (China) расположены в горе Тяньмэнь в Китае! Приглашаем вас на увлекательную экскурсию по культурным чудесам, которые спрятаны в одном из самых волшебных мест в мире. Гора Тяньмэнь является одной из самых живописных и любимых достопримечательностей в Китае не только из-за своих уникальных и природных особенностей (плоские вершины, хорошо сохранившиеся леса, редкие представители флоры и фауны, и сад природного бонсайя), но и из-за глубокой культурной символики, которая ее окружает.

2

В древние времена гора Хуашань была известна как гора Тайхуашань, со временем название изменилось. На горе расположено несколько уважаемых даосских храмов, куда совершали паломничество даже императоры прошлых династий.

3

Обычно, туристы начинают свое путешествие с Ючуань Юань (Нефритовый источник), одного из главных даосских храмов Китая, расположенного у подножия горы Хуашань. Он построен в стиле классических садов южного Китая. У горных ворот ущелья Золотого замка весит огромный золотой замок длиной около 4 метров и шириной около 1,5 метра. Он был изготовлен из чистой меди из 9999 кованых замков, оставленных посетителями. Существует старинная традиция о замках – здесь нужно купить золотой замок, а затем повесить его на железные цепи по обе стороны перевала, чтобы помолиться за безопасность и здоровье близких.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники