Восхождение. Рассказ о том, как добраться до голливудской вершины

Практически каждый любитель кинематографа попав в Лос-Анджелес старается хоть краем глаза, но увидеть знаменитую надпись "Hollywood", которая находится на склоне пика Ли в горах Санта-Моника. А ведь когда-то этот знак был простой рекламой для привлечения внимание покупателей в новом районе на Голливудских холмах. Сегодня мы прогуляемся к известной надписи и узнаем где её можно сфотографировать.

30

Дороги на Голливудких Холмах петляют и, если вам кажется, что вы двигаетесь по направлению к знаку, то это не всегда верно. Поэтому на полагайтесь на интуицию и доверьтесь GPS-у. Вот точные гугл-координаты места, куда можно заехать на автомобиле (34.129223, -118.314736). На этом пятачке помещается всего полтора десятка авто, а желающих гораздо больше. Выезжайте рано утром, если хотите найти парковку или ждите, пока кто-то уедет. Разворачиваться на узкой горной улице не просто, уклон давольно крутой, нужен 4х4, чтобы проехать выше по склону и совершить разворот. Машины буксуют, водители нервничают, пылища вокруг. Для тех, кто пожелает прогуляться пешком, двигайтесь два блока на север от Аллеи звезд что на Голливудком бульваре до Franklin Avenue и затем на восток до Beechwood Drive. Поворачивайте в напровлении надписи и шагайте вверх. Главное ни в коем случае не сходите с улицы Бичвуд, иначе будете бродить по холмам до вечера.

31

Когда доберетесь до парковки, найдите табличку "Hollywood Trail" и направляйтесь вверх по песчаной дороге, что за ней. Голливудкая надпись окажется у вас за спиной. Обязательно возмите с собой воду, наденьте удобную обувь и одежду. Подьем займет около часа, столько же на спуск, еще добавьте время на съёмку.

32

Продолжаем подниматься. Здесь будет еще один указатель на "Hollywood Trail". Обычно на этом месте все начинают делать первые снимки, но не стоит тратить время, идем выше, там открываются гораздо лучшие виды.

33

Вскоре на вашем пути встретится ранчо "Сансет". Здесь можно взять лошадку и покататься по холмам.

34

Лошади оставляют массу органических удобрений на дороге в виде навозных кучек. Смотрите внимательно под ноги.

35

На этой развилке от основной тропы круто вверх влево уходит узкая дорожка. Нам туда.

36

Когда подходите к краю холма, будьте осторожны, он может осыпаться.

37

Ну вот, мы уже на половине пути к цели.

38

Здесь песчанная тропа упирается в асфальтированную дорогу. Нужно повернуть направо. Но если вы не хотите лезть в гору, смело идите налево. За поворотом откроется самый лучший вид на надпись снизу.

39

Тропинка справа позволяет срезать метров 300 пути.

40

Выбираемся на дорогу и продолжаем идти на верх.

41

У вас наверное возникает вопрос, зачем мы оставили автомобиль внизу? Ведь есть отличная асфальтированная дорога. Да, есть, но проехать по ней могут лишь те, кто непосредственно обслуживает радиовышку на вершине холма.

42

За поворотом открывается вид на Лос-Анджелес.

43

Ущелье.

44

Видна ферма внизу.

45

Финишная прямая.

46

о пути на вершину можно увидеть то, что расположено с противоположной стороны холма - город Глендэйл и горы Вердуго.

47

. Если вы дошли до камня с памятной табличкой, то знайте вы совсем близко от цели.

48

А вот и забор, блокирующий доступ к буквам надписи. На столбах видеокамеры.

49

Калитка и хлипкий замок. Это самое близкое расстояние, на которое можно приблизиться к знаку. Говорят, если перелезть через забор, то полиция появится минут через 15 и накажет крупным штрафом.

50

Смотреть на окресности через сетку забора удовольствие малоприятное, поэтому идем выше, мимо вышки. Отсюда открывается отличный вид на всё вокруг. Идеальное место для панорам

51

Надпись можно сфотографировать всю целиком.

52

Кажется, что буквы вырезаны из картона, но это не так. У каждой буквы есть свой "хозяин", человек который спонсирует ремонт и уход за ней.

53

Поздравляю, вы находитесь на высоте 521 метр над уровнем моря. Радио-вышка на пике Ли.

54

Лос-Аджелес.

55

Вид на Обсерваторию Гриффита.

56

Голливудское водохранилище.

57

Пригороды Лос-Аджелеса.

58

На этом снимке видна развилка, где мы повернули направо. Нужно спуститься до нее и продолжить путь по асфальтированной дороге.

59 60 61

Обрыв.

62 63

Все придорожные кактусы исписаны туристами.

64

Курение на холмах запрещено. За этим сторого следят ввиду участившихся пожаров.

65

Постарайтесь не задерживаться на холмах слишком поздно. С наступлением темноты на охоту выходят милые кошечки, размером с тигра, это пумы.

66источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники