Восьмилетнему американцу успешно пересадили кисти рук

В Филадельфии хирурги успешно провели операцию по пересадке кистей рук восьмилетнему Сиону Харви, которому ампутировали кисти и ступни ног после тяжёлой формы сепсиса. Операция длилась одиннадцать часов с участием сорока врачей. Врачам удалось соединить кости стальными пластинами и винтами, а затем сшить артерии, вены, мышцы, сухожилия и нервы

99543_900

11-часовая операция была проведена ранее в этом месяце, однако публично сообщили о ней только во вторник, 28 июля. На пресс-конференции в больнице Харви продемонстрировал, что может немного шевелить пальцами. Мальчик признался, что вновь чувствовать руки ему поначалу было «немного странно», но затем ощущения ему понравились.
В операции была задействована команда из 40 медиков. Мальчику скрепили кости стальными пластинками и винтами, а затем сшили артерии, вены, мышцы, сухожилия и нервы.
На протезах ног Харви умеет ходить, бегать и прыгать. Как и его ровесники, он ходит в школу. Сион научился использовать предплечья, чтобы писать, принимать пищу и играть в видеоигры. Врачи после проведенной операции надеются, что он сможет достичь большего. Сам он мечтает научиться играть в американский футбол и заниматься на детском спортивном комплексе.
Харви в течение всей жизни, равно как и после операции по пересадке почки, должен принимать препараты для подавления иммунитета, чтобы организм не отторгал новые ткани. Именно то, что Сион уже перенес трансплантацию, позволило ему стать кандидатом на проведение новой операции.
По словам врачей, Сиону предстоят несколько недель реабилитации в больнице, прежде чем он сможет вернуться домой.
Что касается расходов на операцию, то детская больница заявила, что удовлетворится выплатой по медицинской страховке и не будет требовать с семьи Харви каких-либо денег еще.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники