Во Франции вспыхнул скандал из-за закрытия пляжа

Во Франции вспыхнул скандал после решения местных властей на время закрыть публичный пляж на Лазурном берегу для того, чтобы там мог отдохнуть король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд (Salman ibn Abdul Aziz al-Saud),а на вилле установили позолоченный трон и лифт от побережья до апартаментов.

1_arab-1
Администрация города Валлорис подтвердила, что часть пляжа была перегорожена забором, чтобы обеспечить безопасность саудовского монарха и его свиты из 400 человек.
Доступ будут ограничивать полицейские офицеры на всем протяжении отдыха короля", — заявил представитель местной администрации Филип Кастане. Также будет задействована береговая охрана, которая будет следить за тем, чтобы к вилле короля никто не приблизился на 300 метров с моря.
На время визита короля Салмана доступ к морю для всех остальных будет запрещен.
Этот запрет вызвал возмущение тех, кто привык регулярно пользоваться пляжем, так как решение было принято без учета их мнения, пишет Умма-информ.
"Кто бы ни приезжал, он или какой-нибудь миллиардер, всегда интересы обычных людей на последнем месте, — заявила агентству местная жительница Фатима. — Хотя с другой стороны, это хорошо для бизнеса, они же приезжают со свитой в 400 человек. Слышала, могут даже дороги починить". Ее молодой человек Дидье рассказал, что в ходе приезда предыдущего саудовского короля полицейские вылавливали из воды пловцов, отказывавшихся покинуть запретную зону.
Работы по обустройству места для отдыха короля Салмана начались на прошлой неделе. Рабочие приступили к возведению забора и строительству подъемника от пляжа до виллы, ради чего прямо на песке устанавливают цементные конструкции. Местный житель Кристиан также рассказал AFP, что в самой вилле заменили окна на пуленепробиваемые, а также установили позолоченный трон.
Особое возмущение отдыхающих вызвала постройка лифта от виллы, где остановится король, до пляжа. Представители королевства, в свою очередь, обещают демонтировать агрегат после окончания отдыха монарха.
Точная дата визита короля не разглашается. Приезд короля Салмана ожидают на этой неделе, из чего следует, что пляж будет закрыт ближайшие 7 дней.
Совсем обнищали лягушатники, за бабло готовы пойти на самые не популярные меры. И это в разгар сезона!

Источник: www.bagnet.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники