Впервые за 14 лет команда–дебютант в Формуле 1 заработала очки с первой попытки

1458497101-8ffc04986fad71187944bff5b875b00aВ это воскресенье Роман Грожан за рулем машины Haas F1 занял шестое место в Гран–при Австралии. В последний раз такое удавалось заводской команде Toyota, которая дебютировала в Формуле 1 в 2002 году. Пост о том, как американский технарь–бизнесмен Джин Хаас смог заткнуть за пояс множество уважаемых в Формуле 1 людей.

Такие команды, как Marussia–Manor, Caterham (Team Lotus) и HRT, которые одновременно появились в чемпионате в 2010 году, приучили нас к тому, что создать с нуля успешную команду в Ф1 практически невозможно. Даже если успехом считать возможность не отставать от лидеров более, чем на 1 круг и периодически зарабатывать очки — таких "высот" ни одна из этих команд так и не достигла,

Джин Хаас – известный американский предприниматель, владелец компании Haas Automation, которая производит станки с числовым программным управлением. Говоря словами из рекламного проспекта, Джина Хааса можно смело назвать перфекционистом. В своей основной деятельности он преследует конкретные масштабные цели: производить точные, современные, долговечные станки максимально широкого ассортимента. Ему это успешно удается, и вот уже более 30 лет компания является абсолютным лидером и новатором в своем деле. (конец рекламного проспекта).

Американец, как настоящий бизнесмен, не скрывает своих прагматичных мыслей. Он в открытую заявляет, что Формула 1 ему нужна только для продвижения на мировом рынке своего основного продукта — станков с ЧПУ. Гоночная серия NASCAR помогла увеличить число продаж в США, а Королева автоспорта должна стать отличной рекламой продукции Haas Automation в мировом масштабе.

Хаас обещал создать команду, в которой будут идеально сочетаться умеренный финансовый бюджет и хорошие результаты (ровно то же самое обещали неудачники HRT–Marussia–Caterham). По мнению Хааса, если в команду нанять 600 человек, никто не будет знать, кто чем занимается. Американец планировал сделать ставку на небольшой коллектив настоящих профессионалов.

Вторым важным моментом Хаас называл желание приобрести уже готовые технологии у специалистов в максимально допустимом объеме, а самостоятельно изготовить только самые важные элементы. Хаас уверял, что это дешевле и защитит от возможных ошибок в процессе создания всех элементов «с нуля».

источник https://parabolike.dirty.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники