Вплавь через озеро в мешке

59-летний мужчина из Болгарии попытался попасть в Книгу Рекордов Гиннесса, пустившись вплавь через озеро в мешке. Пловец решился на такой шаг, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.
Как сообщает сайт Oddity Central, 59-летний Ян Петков (Jane Petkov), известный в Болгарии как “Человек-амфибия”, разработал специальную дыхательную технику, которая помогает ему сконцентрироваться во время плавания.

6

Болгарин был настолько уверен в своей методике, что решился установить новый рекорд, переплыв озеро в мешке, будучи связанным по рукам и ногам. Перед тем как приступить к осуществлению задуманного, Ян прошел медицинское обследование, результаты которого насторожили врачей. Дело в том, что у пожилого пловца диагностировали тяжелую форму анемии (снижение концентрации гемоглобина в крови), что с учетом его возраста делало поставленную задачу еще более опасной.

7

Однако мужчина не внял предостережениям специалистов, продолжив готовиться к установлению нового рекорда.  10 сентября 2013 года “Человек-амфибия” вместе со своими помощниками приплыл на лодке на середину Орхидского озера, расположенного на на границе Македонии и Албании. Затем ассистенты связали конечности Петкова, проверили узлы на прочность и одели на него мешок.
В таком виде 59-летний болгарин выпрыгнул из лодки в холодную воду и начал плыть на спине, подобно дельфину. Спустя 2 часа и 47 минут Ян преодолел 2-километровую дистанцию и выбрался на берег, где его ожидали организаторы мероприятия.

8

После того как с пловца сняли мешок и освободили от веревок, он поделился своими впечатлениями. “Во время преодоления первого километра я очень замерз, но потом все было прекрасно - у меня не возникло никаких проблем, - заявил собравшимся экстремал. - Если бы вода была более теплой, я бы смог преодолеть более 10 километров”.
На протяжении всей дистанции болгарина сопровождала группа спасателей и оператор, снимавший подвиг пловца из шлюпки. Вскоре весь отснятый материал будет отправлен представителям Книги Рекордов Гиннесса.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники