Вудсток, к 45-летнему юбилею легендарного фестиваля

Вудсток — это не только один из самых знаменитых музыкальных фестивалей всех времен, но и один из определяющих моментов контркультурного движения 1960-х. Узрите же его новую, доселе невиданную сторону.

То, что начиналось как бесплатное мероприятие для 50 000 человек, быстро обернулось одним из важнейших музыкальных фестивалей в истории. Вудсток стал единым посланием мира, любви, открытости и культурного самовыражения. Первый фотограф журнала Rolling Stone Барон Вульман был отправлен на ферму Макса Ясгура в Кэтскиллс, штат Нью-Йорк, чтобы осветить фестиваль. И вот, 45 лет спустя, он выпустил книгу с ранее не издававшимися и никем не виданными фотографиями этого мегасобытия.

1. «Никто не мог предсказать столь затянувшееся культурное влияние Вудстока», — говорит Вульман, которому уже 76 лет.

1

2. «Да, группы там были первоклассные, причем их была масса».

2

3. «И декорации… идеально подходили для фотографий. Безмятежная сельская атмосфера для отдыха с друзьями, для танцев и отрыва».

3

4. «Но в каком-то смысле Вудсток стал для всех нас чем-то большим, чем просто концертом под открытым небом».

4

5. Несмотря на то, что Вульмана отправили снимать то, что происходит на сцене, он больше вдохновлялся толпой хиппи, чем исполнителями.

5

6. «В итоге я большую часть своего времени проводил в толпе, потому что то, что происходило там, было слишком интересным, чтобы это игнорировать».

6

7. Его снимки, больше посвященные простым людям, а не музыкантам, дают пищу для размышлений и предлагают нам заглянуть в это легендарное мероприятие с доселе невиданного угла обзора.

7

8. «В 1960-х, даже в конце этого легендарного времени — в 69 году — всё было по-другому, поведение молодежи было новым и неожиданным».

8

9. «К тому же 1960-е были просто дико фотогеничными во всех смыслах этого слова… Изменения, которые происходили в умах людей, были практически визуальными».

9

10. «Я хочу сказать, что невозможно было всё это не фотографировать». Большая часть этих снимков публикуется впервые.

10

11. Эти фотографии идеально запечатлели дух того времени, музыку, наркотики, людей, простой гедонизм, длительное наследие самого известного фестиваля истории.

11

12. В книге Вульмана также есть предисловие от музыканта Карлоса Сантаны и интервью Вульмана с создателем Вудстока Майклом Лангом, который поделился личным опытом.

12

13. Также в книге присутствуют обзорные листы, включая кадры, не вошедшие в саму книгу.

13

14. «Это редкая и удивительная «вкусняшка», когда фотографы позволяют нам видеть свои обзорные листы», — говорит издатель Дейв Бролан.

14

15. «Практически каждый кадр так же хорош, как следующий, и мы видим Вудсток таким, каким его видел Барон, каждый невероятный момент».

15

16. Вульман начал музыкальную стадию своей карьеры фотографа в 1967 году, как первый фотограф нового журнала Rolling Stone.

16

17. Он снимал настоящий взрыв поп-рока 60-х, в том числе Дженис Джоплин, группы Rolling Stones, Who, Pink Floyd, Джимми Хендрикса, Боба Дилана и многих других.

17

18. «Я считаю себя неким соглядатаем…» — говорит Барон Вульман.

18

19. «Лучше всего я чувствую себя, когда я невидим и просто наблюдаю…»

19

20. «Я хамелеон и могу приспособиться к ситуации, и для меня это дар, данный природой. Именно поэтому в результате моей работы вы получаете честные фотографии».

20©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники