Вычисление самолетов ФБР, которые занимаются несанкционированной слежкой

Сотрудники Buzzfeed обучили алгоритм, который должен сам отыскивать самолёты, похожие на разведчиков ФБР и Министерства внутренней безопасности в данных сервиса Flightradar24.

За основу для обучения взяли уже подтвержденные полеты шпионящих самолетов.
Такие самолеты несут на себе фейковую соту, и отслеживают телефоны тех, кто к ним подключается. Тоесть можно легко установить кто именно сейчас находится в районе полета самолета. Ну заодно все фоткают. ФБР использует самолеты замаскированные под гражданские и зарегистрированные на подставные фирмы.

Впервые алгоритм опробовали в 2016 году. Журналисты взяли период с августа по декабрь 2015 года, после чего определили необходимые характеристики почти 20 тысяч рейсов, летавших в это время над США: манёвры, скорость, продолжительность и высоту полёта. Также они включили информацию о производителе и конкретной модели каждого самолёта. Из базы данных сразу же убрали транспорт, который точно не может быть разведчиком спецслужб: крупные пассажирские рейсы и самолёты зарубежных компаний.

Ну и пост о том, что же нашел этот алгоритм. Да, нашли кучу шпионящих за гражданами самолетов — от сканирования участников конгресса консерваторов (на КДПВ), до операции по вычилению сети общения Фарука (В декабре 2015 года Саид Фарук и Ташфин Малик устроили стрельбу в центре для инвалидов).
Нашли даже самолетик ученых, которые наблюдали за редким видом калифорнийской морской свиньи.

Дешевым способом вычислили секретные операции ФБР.

источник https://tjournal.ru/57956-nablyudenie-za-nablyudatelyami

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники