В Великобритании нашли чрезвычайно редкого кота

Кот из Великобритании по кличке Джейк прославился не за грустное, смешное или вечно недовольное выражение мордочки. Он – самый настоящий уникум, которых в мире рождается один на четыреста тысяч котов.
3754-620x411
Казалось бы, обычный кот ничем не отличается от тысяч своих пушистых сородичей, но это только на первый взгляд. Джейк – невероятный трехцветный кот. Такие случаи очень редко встречаются в природе, потому что так называемого «черепахового» окраса, объединяющего черный, белый и рыжий цвета, бывают только кошки.
2980-620x311
Владелец Джейка — 22-летний Ричард Смит — купил питомца за 20 фунтов стерлингов. Сейчас Джейку уже одиннадцать месяцев. Благодаря своему невероятному окрасу кот-загадка природы не только ошеломил ветеринаров, но и прославился на всю Британию. Ричард даже не подозревал какое удивительное животное он приобрел, пока ему не окрыли глаза на происходящее в ветеринарной клинике, куда он понес Джейка на обследование и прививки.
«Ветеринар взял котенка и уточнил, знаю ли я, что это девочка. Когда я сказал, что это мальчик, он не поверил своим ушам и проверил, не вру ли я. Когда он убедился, что Джейк мальчик, то не поверил уже собственным глазам, потому что он никогда не видел кота черепахового окраса за все тридцать лет своей ветеринарной практики», — вспоминает Ричард Смит в интервью.

«Врач объяснил, что это невероятно редкий случай, так как самой матушкой-природой заложено, что коты, в отличие от кошек, могут быть только двухцветными, но никак не трехцветными», — сказал молодой человек.
11602-620x413
Дело в том, что у котов обычно присутствует только одна икс-хромосома в ДНК, а это означает, что их окрас может сочетать максимум два цвета. «Ветеринар сказал, что это просто авария в ДНК, когда кот черепахового окраса», — сказал Ричард.

Впрочем, на самочувствии их любимца это никак не сказывается. Он о своей уникальности даже не подозревает и ведет себя как самый обычный веселый здоровый кот – ест, спит и играет. А выбрал такого редкого любимца среди нескольких котят пятилетний сын Ричарда — Харви. «Знаете, хоть он и представляет собой ходячую редкость с загадкой природы на пару, мы об этом мало задумываемся. Мы просто любим Джейка, ведь он наш кот», — говорит Ричард Смит.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники