В Китае обезьяна отказалась оставить тело своего погибшего детеныша

1467384207-6293e5b1e10b79d18a2e1044f1240663Китайская обезьяна (вид рокселланов ринопитек) развенчала представления многих о том, что мир дикой природы является холодным местом, лишенным чувств и эмоций, и этим отличается от мира людей. Обезьяна, о которой идет речь, поразила наблюдавших за ней людей своей трогательной привязанностью к детенышу, чье тело не смогла оставить даже после его смерти.

Фотографии, сделанные в горах Китая Циньлинь, рассказывают трагическую историю самки рокселланова ринопитека, которая только–только потеряла своего ребенка, и о том, как она по–своему его оплакивала.

Ее детеныш, которому был всего год отроду, погиб после того, как упал с дерева. Вскоре после этого его мать кинулась к безжизненному телу детеныша, лежащему на камнях, «крича так, как если бы просила своего ребенка не покидать ее», передает издание People's Daily.

Несмотря на то, что обезьяна–мать, естественно, ничем не могла ему помочь, она не отступала. Вместо того чтобы оставить тело погибшего детеныша, она подхватила его на руки и прижала к себе.

По мнению специалистов по поведению животных, эмоциональные переживания (например, скорбь), возможно, сложно измерить у других животных, однако некоторые внешние признаки чувства утраты позволяют предположить, что они переживают подобные трагедии так же, как и мы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники